秋,来得不经意,泛黄的树叶被瑟瑟的阵阵秋风吹起。天,黑漆漆的拉长着脸,静得如此令人窒息,只有或单或双的归鸟从头顶掠过。所有的一切都预示着——
来得如此的意料之中,“嘀嗒、嘀嗒”绵绵秋雨来了,它走得很轻,好像是怕打扰这个原本很宁静的世界。
雨,记载着大自然的旋律,从天而降。落在我的心里,天,流泪了。我闭着眼睛,听她的倾诉:“我好孤单,好落寞。谁能懂我?”我心生疑惑:“雨,不是上天送给大地的礼物吗,不是装满幸福和快乐的天使化身吗,为何也会如此哀伤?”
“我不舍呀!我迫不得已离开那片曾经专属于我的白云,走得如此地匆忙,还来不及道一声‘珍重’,就这样与她天地相隔了。曾经的一切都只是曾经,只能出现在我有限的记忆里,我怎能不为之动容?”雨的声音有点喑哑。
我睁开双眼,早已是满脸泪痕。雨哭了,哭得如此深情,这样痛彻心扉。我明白了那种与至爱相隔千里的体味,此时一切的劝慰都是多余,哭吧,尽情的渲泄奔涌的情结。
“其实,你并不孤单,你有大地万物给你作伴,你还有你的同胞,至少还有一个懂你的我。”
她默默地注视着我,满脸写着问号。
“孤单、寂寞不是你生命的诠释,此刻还只是你人生的开始,你可以选择最终注入哪条溪流,流进哪片汪洋,再化为朵朵白云的生命无限伦回。享受生命,享受生命带给你的千般滋味。”
她笑了,滋润着大地。我笑了,心中丝丝清凉。