春天到了,雨也跟着飘洒起来,点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥。天湿地潮,眼帘里全是一朵朵斑斓的小花,人们在涔涔的雨季里穿行。
雨,是春的使者。雨会不知不觉地洒起来,漫天地淋淋漓漓,似乎没有一点重量。微风拂过,小雨便斜斜地轻扬,给悄然复苏的万物笼上一层朦胧的轻纱。雨带来了空气清新的气息,有些像薄荷的清香,浓郁时,竟发出泥土的气息,毕竟是春天了啊。
小时候,我是不喜欢雨的,长大了,我爱上了听雨。只要不是狂风暴雨,雨声在听觉上总是种美感。疏雨滴梧桐也好,骤雨打荷叶也罢,韵律都清脆可听。尤其是敲在屋瓦上的古老的音乐,似乎柔和而又铿锵,似乎辽远而又逼近。丁丁冬冬,好像无数珍珠落在玉盘上。重重轻轻,密密细细,点点滴滴,仿佛俞伯牙《高山流水》中的沉吟。那古老的琴,那苍凉的节奏,叩过前片瓦万片瓦,即兴演奏单调里的神韵,间间歇歇敲一个雨季。
雨是最原始的敲击乐,从世界的端头而起。透明而温柔覆盖着听雨的人,年年如是,走过一个又一个雨季。重复的作陪并没有因时间的久远而衰老。
又是雨季,窗外飘洒着细雨。点点滴滴,淋淋漓漓,迷迷蒙蒙,淅淅沥沥。