看星星作文400字
这几天的夜里几乎看不到星星,但是今天,星星一点一点地出现了。
夜里一片漆黑,抬头看看窗外,一颗忽闪忽闪的星星像一颗珍珠遗落在一望无际湛蓝色的大海里一样是那么明亮,那么耀眼。“好久不见的星星,你好啊!”我抑制不住心里的高兴,大喊了起来。一朵云彩飘过,又有一个星星出现,它很亮很亮像天空中为人们指路的星星,我问妈妈:“那个很亮很亮的星星是什么呢?”“那是启明星,是能为人之路的星星,所以,它叫启明星。”妈妈手指着启明星解释。
在夜里天空有时一片漆黑;有时是白云点点;有时是白云铺满了天空。我最喜欢的是白云点点的天空,因为白云点点不会遮挡住一望无垠的天空,也不会让天空孤单,,寂寞的过完一夜。有时调皮的星宝宝会跑到白云姐姐的身后,不过白云姐姐会自愿离开,让星宝宝挂在夜空中闪闪发光。
“啊,好美的夜空啊,虽然只有一两个星宝宝陪着夜空过夜,但是我想星宝宝和夜空都不会孤单。再见啦,我要去睡觉了,晚安,祝你们做个甜甜的梦。”我依依不舍的上床睡觉了。