看星星作文400字
今年过年我们在澳大利亚,由于澳大利亚的黄金海岸靠近赤道,所以那里的夜晚星星非常多。
有一天晚上,我和爸爸坐大巴车来到郊外 。我抬头一看,天上的星星好多呀,好美丽呀!这时爸爸拍拍我的肩膀,低下头,对我说:“你看今晚的天空是多么的漂亮。”“是呀,星星都看得我眼花缭乱了”我说到。我和爸爸看着满天的星星都陷入了沉思,没有多久爸爸似乎看见了什么,他对我说:“你看,这个是白羊座,那个是巨蟹座,还有旁边的是双子座。”我看着星空,看了好久也没找到,我就随便说:“你看哪个是金牛座。”爸爸笑着说:“这里根本没有金牛座,金牛座在北半球而我们现在在南半球,所以在这里是根本看不到金牛座的。”这时我疑惑的问到:“爸爸,那双子座在哪儿?巨蟹座在哪儿?白羊座又在哪儿?’’爸爸看了一眼星空想了一下说:“双子座在哪儿,两颗异常明亮的星星是他的眼睛,哪个是巨蟹座,两颗亮亮的星星是他的钳子,哪个是白羊座6个淡淡的星星是他的角。还有整个南十字星座,过去人们就是看着星星来辨别方向,在大海上航行。”爸爸又给我指了几个其他的星座,让我仔细看。又过了很长时间,爸爸说:“很晚了,我们也该回去了,以后有时间我们拿个天文望远镜仔细看看天空中的星星。”
这一次在澳洲看星星,让我收获很大,因为我见到了南半球的星河。