看星星作文400字
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”上课了,今天我们要来折小星星。
我们准备了又长又细的纸条,有的是五颜六色的,有的是花纹图案的,还有的是白色的,老师开始播放视频了,视频里的老师先拿了一根纸条绕了一个圈,把短一点儿的纸条穿过去,于是,把纸拉平,将左边的纸向上折,然后把长的纸条绕着五个边折,接着把“小尾巴”塞进星星的“肚子”里,最后老师用大拇指和食指捏着两个角向里压。扁扁的星星马上就变胖了,一颗小星星就折好了。
我看了视频想:这么简单,我肯定能折好。我也开始折起来了,先将纸条打个结,再把纸条拉平……前面一切都很顺利,可是到了最后一步,不知道怎么回事,我的眼泪都快流出来了,正当我想要放弃的时候,老师说:“折不好不要放弃,可以再折一个试试看。”听了这句话,我想:这一次我一定能成功的。折着折着又到了这一步,我的神情开始紧张起来,我小心翼翼地捏,终于成功了,我一蹦三尺高,心里乐开了花。
做事情遇到了困难,一定不能放弃。