看星星作文400字
早上,我来到学校,一进教室,周伟华就说:“星星,你好!”
我觉得十分奇怪:起外号一般都跟名字有关,可我的名字里没有“星”字,跟我的性格也没什么关系。我就问他:“你为什么叫我‘星星’呢?”他笑嘻嘻地顺手翻开我的英语本,说:“就是因为这,我才给你起这个外号的。”我低头看了看我的英语本,还是不明白:“我的英语本跟这个外号有什么关系呢?”他拍拍我的脑门说;“因为你英语本上字写得好,店老师那天不是说你是学习上的明星吗?明星有个‘星’字。所以我叫你星星。”
原来是这样,我恍然明白了。
但是,我又一想:我这个“星星”应该“辞职”了。因为据说潘曹琳的字,比我写得还要好。不过,我还有些不相信,就拿起我的英语本,翻开一看觉得这些字既好又不好。好,好在写得很端正;不好,有些字写出格了。“潘曹琳也会犯这种毛病吗?”我心里想。
于是,我来到讲台边,拿起讲台上潘曹琳的英语本和我的本子一比较,发现她的英文字的确比我写得好。
我服了!看来“学习明星”宝座坐不稳了。但我不泄气我要继续努力,争取赶上潘曹琳。超过潘曹琳,还要当上“学习明星”!