看星星作文400字
星期五的早上,上课了,老师说:“今天我们来做折星星。”老师一说完。
同学们有的高兴地跳了起来,有的坐在座位上好像在想我一定能做出来。我有些担心,想我到底能不能成功呢?
只见老师给我放了一条视频,视频里的老师拿出一张黄色的纸,首先,在纸的一头弯出一个小洞,将短纸条穿过去,打了一个漂亮的结,成了一个五边形这时,一条纸分成了个短的尾巴和一个长的尾巴,老师再把小尾巴给插到了缝缝里,那长的尾巴就像一条蛇一样垂在半空中,然后老师把长尾巴沿着边折,折完了以后尾巴只剩一点点了,将剩余的尾巴塞进肚子里,接下来老师再把多余的插到缝缝之后,双手大拇指和食指捏它的角,最后扁扁的星星就变成了胖星星。
轮到我们开始折了,我按着老师的步骤,慢慢地折,我发现有的同学都做完了,我立马快了起来,还好前面都进展得很顺利,我在做最后一步的时候,我捏它的角的时候,急得像热锅上的蚂蚁老是捏不起来。不行,得再试试,我重拾信心。我又拿了一张纸重新折了一遍,但还是在最后一步失败了。
我看着没做好的星星我有点伤心,心想:我下课了,一定要请教妈妈,把星星折成功。