看星星作文400字
国庆节的晚上。我们一家人开车去世纪公园看烟花。路上的车特别多,爸爸只得慢慢往前挪。唉!这哪是开车呀,简直就是蜗牛爬嘛!我都有点急不可耐了,不停地看车里的表,怕错过了精彩的烟火表演。一路上,汽车长龙不停地排放着黑黑的尾气,呛得我们关上了车窗。终于到了目的地,烟火表演早已开始了!
各种各样的烟花把天空染得五彩缤纷,美丽极了。爸爸对我说:“我小的时候没看到过这么美丽的烟花,但我每天都能看到好多好多美丽的星星,那是大自然的烟花!”“为什么现在只能看到几颗星星?”爸爸叹了口气说:“你看看我们周围的车,数也数不清,一年比一年多,它们排出的尾气让我们周围的空气变得越来越混浊,盖住了星星,所以我们就看不到它们了”。爸爸接着说:“上海再过两年要办世博会,我们都要少开车,减少空气污染,为世博会做点我们自己的贡献,好吗,小少先队员?”我点了点头。
第二天,爸爸准备送我去上奥数课,刚拿起车钥匙,我就笑咪咪地说:“前面不远处就有地铁,我们可以坐地铁去!”爸爸妈妈都高兴地同意了,爸爸说: “好,为了大自然的烟花!”,虽然地铁里很挤,两头还得走路,但是为了我们大家都能再见到满天的星星,我这点苦算什么呢?而且这样还能锻炼身体呢!
晚上我睡得也很香,还做了个梦,梦见我跟好多小朋友坐在草地上看星星,满天的星星数也数不清,比烟花还要漂亮!