难忘的一瞬间作文400字
在我四年级的时候,有一件有趣的事情发生了。那一瞬间,真令人难忘。
那一天,我和同桌吃完午饭后,我俩一起去操场上边散步边玩。我俩原本是高高兴兴地走着,可是突然,我摔了一跤。我痛极了,双膝擦出了血,身上脏兮兮的。我坐在地上根本起不来。而坐在一旁的朋友却笑着说:“快走了,你身上太脏了,像什么样啊。我帮你把衣服上的灰尘擦干净。”面对朋友这样的嘲笑,我生气的说道:“你好意思笑我,有空笑还不如先止血,分不清青红皂白。”她的脸气的红彤彤的,双眼直瞪着我。瞪了一会儿,她就回到班上了。我什么话也没说,自己扶着墙壁站了起来。双腿微微颤抖着,感到有些痛,心里有着说不出的痛苦,又着急又生气。
我独自一人在操场上走着。就在我郁闷的时候,一道奇妙的风景吸引了我。耀眼的阳光穿透了一片翠绿的树叶。旁边还有一只小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫着。阳光照在了地上,斑斑驳驳的。阳光像个小精灵一样在地上跳着快乐的舞蹈。看到了这样有趣的风景,迎面吹着凉爽的风,我已经把刚才发生的事抛到九霄云外了。逐渐的,我的心情高兴了许多。
“叮……”铃声响起了,我急急忙忙的走回班上。幸好老师没有来,不然我可少不了一顿挨骂。我气喘吁吁地走到了班上,老师刚从办公室里走了出来。我紧张得说不出话。午睡时,我的脑海里还不停的浮现出刚才那一道有趣的风景。
那一瞬间,是快乐的、是有趣的、是享受的、也是喜悦的。