难忘的一瞬间作文400字
每个人的都有一个难忘的瞬间,可能是什么人触动了你,也可能是什么事让你铭记于心。我也不例外,我最难忘的就是那个瞬间,它使我终身铭记,难以忘怀,仿佛那个瞬间就在昨天。
那是晴朗的一天,我和同学们都激动无比,因为今天是我们成为少先队员的重要的日子,我特地穿上了我最好看的衣服,用最认真的态度上课、写作业。少先队仪式在下午,我们一个个跃跃欲试,希望时间流逝得快一点,让我们早一点当上少先队员,履行少先队员的责任。
到了下午,我们以整齐的队伍出现在家长的面前。来到艺体馆,我们屏住呼吸,不敢发出任何的声音,这是我们第一次来到艺体馆。艺体馆内,和我们差不多大的小孩很多。校长登上了舞台,激情澎湃地发表着演讲,我们瞬间觉得少先队员这个名字比我们想象得还要重要。到了家长给孩子授予少先队员的标记--红领巾的时间了,妈妈深情地注视着我,手里拿着一条崭新的红领巾,缓缓地向我走来。现在开始给孩子佩戴红领巾!校长在一旁说道,妈妈递给我红领巾,手把手的教我怎么系红领巾。当红领巾佩戴在我的身上时,我的身体好像被注入了一股神秘的力量,时刻准备着履行少先队员的责任。从此之后,每当我感到很累时,就暗示我自己是少先队员,少先队员是不能喊苦喊累的,一切辛苦都被抛到了脑后。
这就是我最难忘的一瞬间,你呢?