早上,太阳哥哥又来上班了。森林很冷清,但碧绿的草丛里,有一个秘密。
在小蚂蚁散步时发现了一个鸡蛋壳,小蚂蚁正想把它抬走时。咚咚咚,鸡蛋壳动了,谁敲它呢?小蚂蚁抬起一看,是个小虫子。它说:“闷死我了,总算出来了”。小蚂蚁问 你怎么了?我想玩跷跷板,可是不知谁将我扣在里面。它说边拿起棍打在鸡蛋壳上。过了一会一个跷跷板板做好了。它们在上面跷来跷去。笑声引来了一只美丽的小蝴蝶。她边喊加油边飞。过了一会,它们玩累了,小虫子说:做个热气球去天上摸摸白云有多软吧。它们很赞同,不一会,一个热气球做好了。热气球飞起来了。他们飞过碧绿的田野,飞过高高的山峰。到了下午突然,下起雨来了,雨把热气球打破了。它们被鸡蛋壳扣在地上。小蚂蚁掀开一条缝。大雨下后已经是晚上了,它们困了。小蚂蚁拿来一片叶子,又将鸡蛋做成了摇篮。
它们躺在上面睡着了。嘘,别吵醒它们。