一天早上,小蝴蝶正迎着旭日翩翩起舞,忽然在一块草地上发现有半个大蛋壳静静地盖在那里,他觉得可以用来玩跷跷板,就去找来他的两个小伙伴——小青虫和小蚂蚁一起玩。他们找来一块小木片架在蛋壳上,小青虫和小蚂蚁就在木片的两端一上一下开心地玩了起来,小蝴蝶则在旁边给他们加油!
过了一会儿,小蝴蝶问:“你们想要飞吗?我们可以用蛋壳做个热气球。”他们找来一块布做成球顶,用线吊着蛋壳,一个热气球完工了。小青虫和小蚂蚁坐在蛋壳里和小蝴蝶一起飞上了蓝天!
到了下午,突然风雨大作,吊绳被吹断。他们跌回了地面,幸好蛋壳没破,他们躲在蛋壳下面,一点都没被雨淋到。
天黑了,雨也停了。一钩弯月挂在天空,满天都是星斗。几个小伙伴把蛋壳改造成摇篮,披上叶子当被子,一起躺在里面甜甜地睡着了……