一天,小虫子、蚂蚁和蝴蝶找到了半个鸡蛋壳。他们想:这半个蛋壳能用来干些什么呢?蝴蝶说:“我们可以用鸡蛋壳玩儿跷跷板呀!”他们把鸡蛋壳盖在地上,找来一个长长的板子,跷跷板就做好了!”小虫子和小蚂蚁一上一下玩得可开心啦,就像两只飞舞的蝴蝶一样。
过了一会儿,小虫子说:“我们也可以用鸡蛋壳做热气球呀!”于是,他们找了四根绳子,又找了一块很大的布,热气球就做好了。今天真是碧空如洗,万里无云的好天气,天公作美,伙伴们坐在热气球里,开始了愉快的空中旅行!
到了下午,下起了小雨,滴滴答答。伙伴们赶紧钻到了鸡蛋壳的底下,不大也不小,这真是一个天然的雨伞啊!
天黑了,要睡觉了,星星在天上眨眼睛、月亮弯的像眉毛。三个小伙伴儿躺在鸡蛋壳里,拿一片绿叶做棉被,伙伴们进入了甜蜜的梦乡。