早上,毛毛虫、蚂蚁和蝴蝶一起去天国玩。他们走呀,走呀,在路上捡到了一个雪白雪白的鸡蛋壳。
毛毛虫说:“我们一起来做一个跷跷板吧。”蚂蚁说:“我去找木板。”蝴蝶说:“我去找丝绦。”于是大家便分头合作。做好跷跷板以后。蚂蚁、毛毛虫开心地玩起来,蝴蝶为他们加油。
过了一会儿,蝴蝶说:“我们也可以做一个热气球。”毛毛虫说:“我去找布料。”蚂蚁说:“我去找丝线。”不一会儿,一个大大的热气球就做好了,小伙伴们坐着热气球,飞呀,飞呀。穿过了云层,见到了太阳公公,他们向太阳公公问了好。
到了下午,天上下起了蒙蒙细雨,鸡蛋壳变成了天然的大伞,伙伴们在大伞里玩起了游戏。
天黑了,雨终于停了。蚂蚁说:“我们在蛋壳婴儿车里睡觉吧。”就这样。他们伴随着大自然的声音渐渐入睡了……