我的父母都在外地打工,一直以来有奶奶抚养我和弟弟。她特别烦,在我耳边整天唠叨,不仅经常批评我,还很偏心。这样的一个人,因为一件事,我改变了对她的看法。
这件事发生在二年级的一天,我正在做着美梦,梦里的美餐好诱人,我张开嘴巴,刚想着尝尝!“啊,啊!”我忍不住叫出声音来。每次都这样,就不能像其他人一样,温柔地叫孩子起床吗?我睁开眼睛,看着奶奶的一双大手正用力掀开我的被子,拉我起床。
我只好忍着困意起来,免得她又像上次一样大声叫嚷,唠叨个没完。
一切都准备好了,就等着奶奶送我上学了。只是不赶巧,弟弟醒了,还哇哇大哭。奶奶说:“伟儿,我要照顾你弟弟,你自己上学去吧!”真是个偏心眼,只管我弟弟,哼!
我悻悻地来到学校旁边的早餐店门口,准备掏钱,这才想起她没有给早餐钱。心里一遍又一遍地嘀咕着:偏心眼,偏心眼,你怎么能忘记给我钱呢我只好硬着头皮去上课。
到了教室,我果然迟到了,同学们都看着我,我赶紧坐了下来,脑子里都是奶奶的偏心,上课也无精打采。
第一节课终于过去了,我的胃开始唱反调了,一直咕咕地叫,我很难受。哎,我怎么会有这么粗心大意的奶奶啊,且不说肚子在抗议,我怎么熬过这漫长的第三节课啊!