她,曾经是人间的天使,身穿洁白的衣裳,在阳光下载歌土载舞。可有一天,她却收起了华丽的衣裳,卸下了贵重的首饰——因为,她要当一位母亲了。
每一个人能来到这个世上,最要感谢的无非就是母亲了。古人云“身体授之于父母”是母亲给予了我们生命,我觉得,这是最值得孩子们报答的了,我也不例外。
我的母亲,体形微肥,却显得很有活力。一头微卷的长发,加上水灵灵的双眼,炯炯有神。是那么的完美,可美中不足,也并非没有。在她的眼角有一道道皱纹,我知道,那不仅仅是岁月的痕迹,更是因为我。
小时候我在一个作文班,老师让我们把初稿打印起来,交上去,原本都是让姐姐打的,可今天她不在家,这可急坏了我——要是不交上可是要被老师骂的呀!无奈之下,只好叫妈妈了,可妈妈不会用电脑,更不会打字,这该怎么办?正当我心急如焚时,母亲走了过来,平静的对我说:“儿子作文交给妈妈,你去睡觉吧,妈妈会搞定的。”听了妈妈的话,我将信将疑,但也只好去睡觉了。
躺在床上,我辗转难眠,听着墙外隐隐约约的打字声,我有些担心,又有些心痛,在不知不觉中睡着了。
第二天一早,母亲便送来了我的作文,还兴奋地对我说:“你看,我就说我可以吧!”我拿着还泛有余温的纸,再看着母亲那浓浓的黑眼圈与布满血丝的双眼,我沉默了,泪水不觉涌了上来。不行,不能让母亲看见!我想着,拭去了泪水,微笑着对母亲:“嗯!”
之后,母亲总是为了我而奔波,为了我疲惫。我想,如果没有母亲的所作所为,悉心陪伴,也就不会有现在如此优秀的我吧。
感谢您,母亲!您辛苦了!