我最感激的一个人500字作文
令我心生感激的事有千千万万,仿佛和天上的星星那么多,虽然它们看上去如同蚂蚁那般大小,但从中却光芒四射,这件小如书本般的事,在我心目中的感激之情早已油然而生,它比山还高比海还深。
这个人,使我感激不尽。那是一个有薄雾晨光的早晨,我一大早就来到了学校,走进教室,我想拿出铅笔盒,可平时一摸就能摸到的铅笔盒,现在这个位置怎么会空空如也:咦,不会放错位置了吧,不会忘记拿了吧?不会……我把头探进了书包,目光仔细地寻查着每一个地方,可是铅笔盒的身影已“消失”地无影无踪,查无音讯。我急得像只热锅上的蚂蚁——团团转。心想:这可怎么办才好?今天可是有考试的呀!唉,都怪粗心的我把它遗忘在了家中。这时清脆的脚步声离我越来越近。“嗨,陈乐,怎么了?一大早就愁眉苦脸的。”我微微的抬起头来,又瞧见了平时最熟悉的脸庞——孙晓露。我看是她,就把这件事粗略地说了一下:“今天我把铅笔盒落在家里了,怎么办?今天可是重要的一天啊!”她见我焦急万分,就拉起我的手,来到了她的座位旁,从书包中掏出了自己的铅笔盒,递给我笔和橡皮,说:“铅笔盒,忘带了没关系,还有我呢,我可以借给你!”只见她把笔塞到了我的手中,这真是雪中送炭啊!此时此刻,好像有一杯温水后热了我那冰凉的心,使我那躁乱的心变得有条不紊。此时此刻,我们俩都“扑哧”一声,笑了。
人间处处见真情,一件微不足道的小事,其实也能照射出人性本善的光芒,由此点燃了我内心深处的感激之情。