每当优美的钢琴声,从我的指尖响起,我总会想起那次令我心儿怦怦跳的钢琴表演大赛。
一个静的出奇,黑的出奇的夜晚,美丽无比的夜空中有闪闪烁烁的星星。
我穿着雪白雪白的纱裙走进了表演大厅,大厅里金碧辉煌,流光溢彩。我的精彩节目被安排在了第三个。我坐在里面的椅子上拿着节目单,双脚不停的在地面上抖来抖去,脚都发软了,手心里额头上都冒出了一些冷汗了,真让我坐立不安。
大概过了20分钟后,该我去上台表演弹琴了。我的心里忐忑不安,七上八下,我会不会谈错音啊?我会不会忘记谱子是怎么背的呀?我会不会……要是这样的话教我那么多年的老师会对我非常失望及失落,也会批评我的,哎!算了,不想了,我越想越紧张,感觉有几只乌鸦在我头上转。我的心情一下子提到了嗓子眼,我怀着紧张的心情走上了舞台,看见台下那么多的观众老师,我心中突然像有一颗正在燃烧的火球。我战战兢兢地坐上了软绵绵的钢琴凳,我的手指有些不灵活,我的脚也不知不觉变得僵硬,感觉脚上被无数个针扎的一样,噗通噗通的心跳声在我耳旁听得格外清楚。深呼吸,深呼吸,不要紧张,吸气,呼气……我不断地这样去提示自己。渐渐的我没有那么紧张了,身体也慢慢松弛下来,就像一股清风柔柔地吹来。
钢琴声终于响了起来,琴键在我的指尖流转。我弹的这首曲子叫《喷泉》,琴声一会儿如小溪叮叮咚咚,一会儿如大海滔滔不绝,一会儿又如瀑布一涌而下。优美的琴声响彻了整个大厅,渐渐的琴声舒缓下来,就感觉天从乌黑变成了蓝天。
钢琴曲结束了,台下响起了一阵热烈的掌声,连著名钢琴老师常老师都在台下连声叫好。这次表演很成功,我感到由衷的自豪,心儿怦怦跳,久久不能平静。常老师还给了我一盒德国进口巧克力,我喜不自胜,因为这是我成功地奖励。