《钢琴比赛》作文600字
上个星期,钢琴老师就公布了要在今天提前比赛的消息。一听到这个消息,我和同学们都惶恐不安起来,生怕自己出洋相。
回到家里,我也抓紧练了起来。到了星期二,就有了相当的水准。可星期三时,情况突然转变了,或许是临场的紧张,或许是手指的无力,我一时找不到了感觉。本来弹的熟练流畅的乐曲,却变得疙疙瘩瘩的;本来背得滚瓜烂熟的曲谱,却忘得一干二净。我拼命地练着,却丝毫没有进展。
这样低迷的状态,直到今天早上仍未改变。我甚至有了退赛的想法。早上,我焦急匆忙地做了会儿作业,又提心吊胆起来,头脑中不断浮现出不祥的预感:电子琴比赛时的尴尬,钢琴考级时的失落……眼看着时间一分一秒地流失,我也不再胡思乱想了,整理了一通书本,就出发了。
一路上,我的心“咚咚”地跳着,怎么也静不下来。到了琴校,我忐忑不安地走到了演奏厅。当听到下一个就轮到我弹时,我的心犹如一团乱麻,怎么也整理不了。随着一声清脆响亮的尾音,一首欢快优美的奏鸣曲演奏完毕。要轮到我了,我的心“砰砰”地跳着,都快跳到了嗓子眼。但是我还是强打精神,慢悠悠地走进了演奏厅。“评委老师们好,我是少年组0404号何俊睿,下面我演奏的曲目是《蝴蝶》。”坐到琴凳上的同时,我感到了一股鲜明的力量;触到琴键的同时,我立刻找回了良好的感觉。啊!我真的找回感觉了!
我流利地弹了起来,观众们很快就被这优美的旋律吸引住了。霎时间,演奏厅里鸦雀无声。当低沉有力的尾音结束后,演奏厅里立刻响起了雷鸣般的掌声,评委老师也给了我高分。