《钢琴比赛》作文600字
岁月似一首歌,成长如一条河。每天都会有一些酸甜苦辣的事。在我的记忆当中,有一件事让我的心儿怦怦跳。
记得那是我参加全国钢琴赛。我们坐着动车,一路奔波来到杭州酒店,下塌酒店时,己是晚上九点多,我跟妈妈说:“一日不练三日空,附近有琴房可以练吗?”妈妈说:力丹,这么晚了,琴房肯定都关了,你就去桌上看看谱,无声地弹一下吧。"我叹了口气,在桌子上“咚咚咚咚"地弹着。没摸到钢琴的练习,真让我内心感觉无任何保障啊!我需要万无一失啊!
第二天一大早,天刚蒙蒙亮,我赶紧换上裙子,奔赴赛场。风刮得格外猛烈。我的心里打起鼓来。这次我会得一等奖吗?到了比赛地点,一看还有一个小时,“妈妈妈妈,我要练琴,我两天没练琴了,评委会知道的。”妈妈拗不过我,带我跑到对面一家教堂,找到了一台旧钢琴。这对我来说,简直像获得救命的稻草一样。我倒吸一口凉气,还好什么都没忘,时间好像跟我作对似的,越来越快。只练一会儿,时间到了,我们匆匆冲向赛场。
候场室里黑鸦鸦的,同组的孩子个个高手如云,好似有上天揽月的本领,压得我喘不过气来。我十五个吊桶打水-------七上八下。我会胜吗?我偷跑到外面,吸了一口气-------呼一口气,-------吸一口气,又跑进赛场,堵住耳朵,静听自己的曲子。14号、15号、16号!到我了!苍天啊!大地啊!保佑让我比赛顺利啊,我默默地祈祷!
当雷鸣般的掌声响起来,我强作镇定下来,轻轻地唱着,便开始我的演奏,有时我轻拢慢捻,有时大弦急急,有时嘈嘈切切,有时大小珠落。我紧张的心情慢慢舒缓。当掌声再次响起,我松了一口气,认真地鞠了一,走下舞台。
成绩已不重要了,我享受了比赛的过程。知道面对困难,要镇定,不要慌张!
岁月似一首歌,成长如一条河?