《钢琴比赛》作文600字
激动人心、迫不及待的钢琴比赛终于要开始了,我一定要自信、大方,得到高分。
我在礼服和妆容的配合下,我被打扮的天衣无缝、美丽动人。我等了半个小时,终于等到了我。那时我又害怕又激动,当主持人叫到我的时候,我快步走向前,伴随着沉重的脚步,还有“砰砰乱跳”的心跳,我向评委组深深的鞠了一躬,坐上冰冷的座椅,开始弹了起来……
我的曲子很长,大概五分钟才能弹完,在我弹得时候,我发现我的手都在抖,手心里冒出了冷汗,不时吞一下口水,时间一分一秒的过去了,我曲子快弹完的时候,评委说了一句“好的,可以了”。这可把本来就慌张的我吓了一跳,我赶紧停止动作,从座椅上起来,鞠了一躬,放松的走下台。
我忐忑的坐在椅子上,回想弹错了什么音,一想,可不少呢!第一张的第4行,反复弹了一句,第三张的最后一行,左手伴奏弹错,右手好像也……这一想,感觉又紧张了,万一我不能进入决赛呢,肯定要被妈妈吵,一般说9分以上才可以进入总决算,所以我一定要尽自己最大的努力,进入总决赛。我坐在位置上,虽然我已经弹奏完了,但是那份紧张还是迟迟放不下,主要还是评分重要些。
终于到了最最最紧张的打分时刻了,我听着前面人的分数,心里一紧,有打9。6分的,这分可真高啊,66号,8。91分,叫到的那一刻,时间立刻石化,哎,只差0。09分不到9分,我不能进入总决赛了,可惜啊,我又怪自己太紧张,自信大方才可以拿到高分,我又想着妈妈该吵了,又害怕起来。
当我面对妈妈的时候,妈妈对我说:“没关系,你看那些拿到9份以上的,差不多都是专业组的,你就是那种业余组的,学的当然不专业,而且你报名的时候,已经还剩三四天了,你弹的又不是抒情的曲子,自然不会打高分了。”听完妈妈的话,我知道妈妈是在安慰我,但是我也不灰心,争取下一次的比赛可以拿到好成绩。
我虽然没有成功,但是我也没有失望,我相信我会越来越棒。