《钢琴比赛》作文600字
钢琴,是我的一个朋友。当我开心时,它陪我一起开心;我伤心,它安慰我。我非常喜欢它,因此我参加了一次钢琴比赛。
在第五届“星星火炬”钢琴比赛,我毫不犹豫的报了名。报了名后,老师就给我选曲子去比赛,选来选去,最后选了<<庆翻身>>这首曲子。在初赛进级了,为了能在这次决赛中,取得好名次,我每天坚持练琴,把曲子背得滚瓜烂熟。把曲子背熟后,老师就为我抓细节的问题,并且教我驻入感情。渐渐的,我的曲子越弹越好听。
我日盼,夜盼,盼望决赛到来的那天。时光似水,转眼急流,决赛一步步向我走来。
比赛的那天早上,妈妈给我化了淡淡的妆。接着爸爸到我去比赛现场。到了比赛现场,我马上领取参赛证。当我赶到演奏厅时,比赛已开始了,粉红色的大幕已经拉开。一架三角钢琴的背后,贴着“星星火炬钢琴比赛决赛”的大字,场下有许许多多的观众。听着选手们用钢琴,奏出那高山流水般的音乐,我开始紧张了,我的心也开始“砰砰”直跳。等了很久,终于到我了,我走上了舞台,心“砰砰”直跳,而且越跳越快。当我坐下来,琴键随着我的手轻快地跳来跳去。这时,我不再紧张了。可能是因为我弹得太入神了,变得一点都不紧张,也可能是因为全场都安静下来了,所以我的心情平静下来了。我的身体随着琴声动起来,我弹得太顺利了,清脆悦耳的琴声把我也陶醉了,我弹得越来越兴奋,手指如行云流水般在琴键上飞舞。当我演奏完最后一个音符时,场上立刻响起雷鸣般的掌声。我面带微笑地鞠了一躬,便下台了。到了台下,爸爸告诉我,我弹得很不错,我十分高兴。接下来,就等待激动人心的颁奖仪式了。当主持人宣布获奖名单时,我的心再次开始“砰砰”直跳。“杨钰琼,特金奖!xxx,一等奖!xxx,二等奖!xxx,三等奖!”我高兴地走上领奖台,领奖。
这次比赛,我不但获得特金奖,还让我明白,功夫不负有心人!只要肯下功夫,成功的大门必然为你而打开。