《钢琴比赛》作文600字
这个寒假,我去香港参加钢琴比赛,获得了评委们很好的评价。要想得到评委们的好评,您知道这其中需要付出多少的努力吗?回想起我在备战过程中的努力,是多么不容易啊。
去年暑假,妈妈告诉我有机会去香港参加钢琴比赛。听到这个消息,我高兴得欢蹦乱跳。可是,下一句话就不那么令人高兴了。她继续说:“但是要想去香港,必须在广州的钢琴比赛中获得很好的名次。”顿时,我的脑海里浮现了很多的问题:如果没有取得名次,怎么办?我可以成功吗?于是,我暗暗地下定决心,我一定要争取到去香港参加比赛的机会,加油!接下来的日子里,我每天都认真努力的练习,有几次邻居小朋友叫我出去玩,我很想和他们一起,可是想到香港的钢琴比赛,我克制住自己,继续专心练习弹钢琴。随着时间的流逝,终于到了广州比赛的日子。在选手候场区的时候,我的心砰砰跳个不停。我紧张地的想:我平时那么认真的练习,谈得很不错,这样也一样,我可以的!
初赛我顺利的获得了金奖!这个好消息让我们全家都欢呼雀跃。妈妈温柔地对我说:“真棒!有付出就会有收获,接下来,你要更认真练习才行哦,因为参加香港钢琴比赛的小朋友都是从各个赛区选拔出来的优秀选手,他们水平都不错,更重要的是他们都很努力。加油!我的宝贝。”妈妈的话让我冷静下来,我又一次下定决心:我要在香港比赛也获得很好的成绩。
其实一直反复练习一首钢琴曲,是非常枯燥的。我有好几次都想放弃。但是想着自己当初的决心和目标,我又一次重新坐在钢琴前面,用心地弹奏每一个音符。
真的站在了香港比赛的赛场,我看见大家都身着盛装,弹奏得很棒。我不由自主的紧张起来,这个时候我想起老师给我说的话:放松,相信自己的努力就好!你弹得非常棒!
到我上台了!我平静地走上台,鞠了个躬,淡定地开始弹奏。弹得时候,我完全沉浸在音乐中。甚至,忘记了我正在参加比赛呢。弹奏结束的时候,我得到了现场多位评委老师的一致赞赏。我觉得美滋滋的。最终,我荣获了最高荣誉——金奖!
这次经历是我更深刻的懂得,有付出才会有回报。学习也一样,只有认真刻苦的学习,才能取得理想的成绩!