《钢琴比赛》作文600字
钢琴,是我的一个好朋友。当我开心时,它陪我一起开心;当我伤心,它安慰我。
在“第三十一届20xx马克西姆创吉尼斯世界纪录之钢琴盛典”钢琴比赛时,我马上请老师帮我报名。报名完后,老师便给我选曲子比赛。我一上完学,就回家练琴。时间过得飞快,转眼间就到了比赛的那一天。
比赛那天早上,姥姥给我化了淡淡的妆,妈妈带我去比赛现场——宏泰音乐厅。
我领了号码牌,然后走进大厅。哇!这次,舞台上灯光照亮了整个大厅,仿佛一轮明月挂在空中。
看到我前面的选手上台了,我便紧张起来。终于,主持人拿起话筒,说道:“接下来请791号选手刘家嘉上台。”我做了几次深呼吸,大步走上舞台。
上台后,我先向评委家长们鞠了一躬,然后坐在了琴椅上。我把手放在琴键上,开始弹了。我的手指上下翻飞,在黑白相间的琴键上翩翩起舞,让人不自觉得陶醉在音乐的海洋之中。我开始不紧张了,忽然,我的脑海想象出了回旋曲的旋律,“A——B——A”段。我默默的跟唱谱:“resisolsolsisolre……”因为我这次的谱子有三页,所以用了两分钟左右就弹完。
最后一个音落下时,我站了起来,又深深地面向观众鞠了一躬,走回候场区。我心中的大石头总算落地了。
后来,有一个男生跟我弹的曲目一样,他得了9.28分,而我才得了9.20分。
最后,评委点评了我们B组,她称赞我们能够完整地完成曲子是很好的,如果我们能保持一天一个小时的练琴,那就很厉害了。她还给我们提了一些建议,弹奏钢琴就像朗读课文一样,要有呼吸停顿,曲子的强弱要做的更明显一些,要把感情弹出来……我把评委的话牢牢地记在心里。
最后成绩出来了,我得了二等奖,有些遗憾,如果下次比赛的话,我一定发挥实力,争取比个好成绩!