合唱比赛作文500字
就在不久以前,我们全校同学进行了一次难忘的合唱比赛,比赛非常成功,其中有几个难以忘却的瞬间使我根本忘不了……
在比赛之前,我们班和全校的其他班级一样,都在努力地,认真地练习着自己班的歌曲。“台上一分钟,台下十年功”,几天的刻苦练习的成果终于没有白费,在那天的表演中,我们赢得了雷 鸣般的掌声和大家的欢呼——
“……感谢爱我的人给我的鼓励,感谢不爱我的人给我的动力!下面让我们一起走进《青苹果乐园》!”我用洪亮的声音和满腔的热忱说完了开场白,音乐响了起来。三位领舞奔上舞台,和 着乐声,和着我们的歌声,做出一个又一个帅气,充满热情,充满动感,充满活力与朝气的动作,合唱台上的同学们与他们交相辉映,再加上动听,奔放的歌声,整个舞台间飘扬着一股青春,生气勃勃 的气息,只听台下的掌声如雷贯耳,欢呼声一浪高过一浪。到了第二段,我走出来,用自己美妙的歌声带给同学们快乐:“告诉what‘s your name,接受着邀请函……啦啦啦啦,尽情摇摆,啦啦啦啦, 尽情摇摆!”我的额头上布满了豆大的汗珠,脸也红扑扑的, 汗水早已将衣服湿透,但是我的眼睛里却闪耀着兴奋,欢快的光芒。我看见,三位在前面跳舞的同学脖子上都亮亮的,汗水一定早已将他们 包裹,但他们仍然在有力地做着动作。蓦地,一股暖流淌进了我的心底。最后,全班同学一起大喝一声,震得舞台都颤了三颤。接着,我们在热烈的掌声中走下了舞台。
这一场合唱比赛定会让我刻骨铭心,永远难以忘怀……