谁的本领大_作文350字
一天,太阳正在散步,风也在散步。太阳和风一不小心撞到了一起,他们俩便吵了起来。
太阳非常傲慢地说:“你这个小坏蛋,凭什么来挡我的路,扰乱我的心情。”
风说:“你有什么了不起,明明是你来撞我的呀。”
他们就这样吵来吵去,谁也不让谁,谁也瞧不起谁。
忽然,太阳说:“这样吧,咱们来比一比谁的本领大。如果赢了就可以得到20枚金币和20枚银币,还能得到一箱葡萄酒。”风说:“好,如果谁输了就要给对方20枚金币和20枚银币,还有一箱葡萄酒。”
太阳说:“瞧,下面有一个小孩,我能让他的衣服脱掉。”说完,他就发出强烈的光。那个孩子觉得很热,就把衣服脱了下来。太阳得意地笑了。
风说:“你别得意,我能让他再把衣服穿上,但是你却不行。”说完,便刮起了一股寒冷的风。那个孩子觉得很冷,又赶紧把衣服穿上了,并往家里跑去。
太阳说:“看来,我们俩的本领都挺大的呀,以后我可不能再小瞧你了!”
风说:“是呀,我们以后不能只看到自己的长处,却看不到别人的长处。”