谁的本领大_作文350字
夜深了,星星困得直眨眼睛。文具盒里突然传来阵阵说话声,这是怎么回事呢?原来是铅笔、尺子、橡皮在吵起来了。橡皮振振有词地说:“你看看你铅笔,有多大能耐?每次都要写几个错别字,还是我来帮你擦干净!你看看我,一表人才,从不要别人帮忙。我的本领最大!”
铅笔被橡皮的话激怒了:“你真不要脸,竟敢骂我,你的责任不正是擦错别字吗?如果没有我,你就没工作了。哼!还有你,尺子,每次都让我的头靠着你画直线,你就会这个,别的啥本事没有,我看你还是辞职吧!你们看,小主人拿着我想怎么画就怎么画。所以我的本领最大!”“那如果没有我你能画那么直吗?一定是擦了又画,画了又擦吧!我的本领才是最大的!”尺子用嘲笑的语气回答。“有本事就到字典老师那评评理!”橡皮喝道。“不错!”“去就去,谁怕谁啊!”他们的门铃声吵醒了字典老师。“啥事这么着急?”字典老师打着哈欠问。“老师,你说我们三个谁的本领大?”“孩子们,你们要知道,你们各有用途,谁都少不了呀!古人云:‘独燕南飞,孤掌难鸣’呀!”三个小家伙听得面红耳赤。
从此,它们成了好朋友,再也没有吵过架。