谁的本领大_作文350字
很久很久以前有一片茂密的大森林,森林里有许多小动物,其中喜鹊和兔子是最受欢迎的。
一天喜鹊和兔子碰到了一起,兔子骄傲地对喜鹊说:“伙计咱们走起路来都是跳,可你没我跳的远啊!”喜鹊不服气地说:“我虽然没你跳得远,可我比你飞得高!”就这样它们谁也不服谁。这时一只狐狸走过来对它们说:“如果你们都不服气就比一比谁的本领大。”于是喜鹊和兔子就到森林广场上比,它们把所有的动物召过来看它们的比赛。
第一关是比跳远结果是兔子胜利了。
第二关是比飞行结果喜鹊胜利了。
正当它们不知道第三关比什么的时候龟长老来了,原来它看到这里里三层外三层不知道在做什么就来了。
听了兔子和喜鹊的讲述龟长老哈哈大笑起来,龟长老说:“你们是森林里最受欢迎的动物,如果你们合起来不就反而更强大了吗?如果你们分开就给别的动物超过你们的机会了。”
兔子和喜鹊听后,惭愧地低了了头。