谁的本领大_作文350字
洋洋家有一只很会捉老鼠的猫叫汤姆,他把洋洋家的老鼠捉得干干净净的,经常受到主人的赞扬和奖励,汤姆心里美滋滋的,认为自己的本领大,很了不起。
有一天,洋洋的爸爸领回来一只流浪狗。虽然是只流浪狗,但是全家人都很喜欢他,还给他起了个好听的名字叫杰克。汤姆看见了心里很不服气。
一天,洋洋全家去外面度假了,家里只剩下了汤姆和杰克。汤姆傲慢地对杰克说:“你有什么本领,凭什么让主人那么喜欢你?”“我是没什么本事,但是我对主人很忠心。”杰克谦虚地回答道。就在这时来了一个小偷,汤姆见了害怕地躲了起来。而杰克一看见马上“汪汪”大叫起来,并且向小偷扑了过去。小偷看见有这么勇敢的看门狗吓得撒腿就跑。汤姆看到小偷跑远了,就走出来惭愧地对杰克说:“每个人都有自己的本领,我不该嘲笑你,我们做好朋友吧!”
从此,洋洋家有了一只会捉老鼠的猫和一只会开门的狗,他们都很受主人的喜爱。