谁的本领大_作文350字
一天,啄木鸟、大象和老牛都说自己的本领大,就吵了起来。于是它们找来了小猴当裁判,决定比一比。
它们来到了一棵大树下。小猴说:“谁能把这棵树的病给治好就算谁赢。”大象和老牛你看看我,我看看你,都摇摇头说:“我们不能。”啄木鸟一句话也没说,就到了大树上,不一会儿,就啄到了一只又大又肥的虫子。啄木鸟把大树的病治好了,大树爷爷的脸上笑开了花。小猴说:“这一局,啄木鸟胜。”
它们又来到了一个运木场,小猴说:“你们谁能把下面的木头运到上面就算谁赢。”啄木鸟和老牛你看看我,我看看你,都摇摇头说:“我们不能。”大象什么也没说,用长鼻子从下面轻轻地运到了上面。小猴说:“这一局,大象胜利。”
它们最后来到一片田地里。小猴说:“谁能把这片田地耕好,就算谁赢。”大象和啄木鸟你看看我,我看看你,都摇摇头说:“我们不能。”老牛头也不回就去了田地,不一会就把地给耕好了。小猴说:“这一局,老牛胜利。”
啄木鸟、大象和老牛一起问:“到底谁的本领大?”小猴说:“你们各有各的本领。”它们听了都觉得小猴说得有道理。