今天,狮子国王要在森林里举行跑步比赛,兔子、梅花鹿、小狗参加了比赛。哨声一响,动物们像离弦的剑一样飞射出去。只见梅花鹿和小狗遥遥领先,而兔子紧追其后。只见兔子越跑越快,渐渐赶上并超过了它们,最终得到了冠军。小动物们欢呼雀跃,祝贺小白兔得了第一名。
为了庆祝自己的成功,她邀请了自己的好朋友:河马、野鹿、浣熊、刺猬和长颈鹿来作客。它准备采摘一些宴会用的食物,于是小兔来到了果园。走近葡萄架,在那密实实、郁葱葱的叶子下,一嘟噜一嘟噜的葡萄挂满了架,紫中带亮,活象一串串紫色的水晶。小兔望着晶莹剔透的葡萄,它高兴极了。急忙地伸直手使劲的往上蹦,可是不管它怎么努力,连一颗葡萄也没摘下。小兔馋得直流口水,却没有另外的办法可想,只能放弃葡萄去找其他果子。
接着它来到荷花池,只见一张张大圆盆的荷叶中间,冒出一只只像倒立的小窝头似的绿色莲蓬。小兔站在河边,左看看,右望望,它这次又失望了。自己不会游泳,怎可能够到莲蓬呢!它转身向桃园那边走去。在满树碧绿之间,那一个个桃子鼓囊囊、水灵灵的,就像满脸红光的胖子。小兔兴高采烈地蹦跳着,想把桃子摘下来,最终再一次失望了。这下小兔着急了,那么多客人还等着吃饭呢!可吃的东西还没有着落。这时小兔脑子里一道灵光闪过,何不请长颈鹿、小猴和青蛙来帮忙……