谁的本领大_作文350字
有一天,动物王国举行绝技大比拼。
小猪说:“我们来比吃吧!”
牛妈妈不赞成,说:“你要吃,回家吃,贪吃。”
小老鼠自信地说:“比谁会偷吧!”
鸡婶婶说:“为什么偷?偷可是犯法的呀!我的鸡宝宝可不会干出那样的事儿。”
小鱼儿得意洋洋地说:“比潜水,比不比?”
山羊爷爷说道:“水会把我身上的毛弄湿,我不喜欢。”
小狗说:“不喜欢,那您有什么好主意?”
山羊爷爷高昂着头说:“我们来比爬山吧?”
小狗想了想,说:“我们还是比一比寻找的本领吧,一个人来藏,大家来找,看谁先找到?”
大伙儿都议论纷纷,决定不下来。
最后,鸭妈妈提议:“既然比赛的主题定不下来,不如我们各自表演自己的独门绝技,大家互相学习下吧?”大家纷纷表示赞同。
随后,动物们开始施展自己的拿手绝活:小猪表演丢苹果,牛妈妈表演喷奶,鸡婶婶表演独脚跳芭蕾,老鼠表演打洞,山羊爷爷表演爬屋顶,小狗表演鼻子探路,小鱼表演高空跳水,小鸭表演水底潜水……大家都互相鼓励和学习,表演的绝活都非常精彩,广场上空荡漾着一阵阵欢呼声。
每个人都有自己的优点和缺点,不能只站在自己的角度想问题,我们要学会倾听他人的想法。这样,大家才能够愉快地相处。