谁的本领大_作文350字
一天晚上,小莲收拾好书包,打了个哈欠,伸了个懒腰,上床睡觉了。突然,书包里传出了叽叽喳喳的声音。咦,什么声音?哦,原来是书、文具盒、练习本在吵架。书说:“小主人学到那么多知识,都因为我。没了我,小主人怎么成为三好学生?”“胡说。没了我,怎么知道小主人掌握了那些知识没?再说,小主人所有知识掌握的程度全体现在我身上了。”旁边想起了练习本不服气的声音。“瞎说,尽是瞎说!”文具盒反驳道:“没了我,小主人用什么写?小主人记不住,就靠我把它记下来。”“是我,是我。”“不对,是我”——他们的吵闹声惊醒了书包爷爷。书包爷爷说:“孩子们,孩子们,快别吵了。再吵,小主人就要给吵醒了。晚上睡不好,明天上课就没精神了。来,先告诉爷爷出了什么事?”书抢先告诉书包爷爷,末了还加了句:“爷爷你说,我们谁的本领大。”爷爷听了,笑着说:“孩子们,你们说的又对又不对。你们三个呀,各有各的特长,小主人缺了你们哪一个,都不能成为三好学生了。你们应该团结互助,才能让小主人懂得更多的知识。”他们听了,羞愧地低下了头。
房间里传来了小莲均匀的呼吸声。