做好事_作文400字
有人说,做好事是一种美德,有人说,做好事是一种享受;还有人说,做好事是一种道德的训练……而在我的眼中,做好事是一种快乐,美的快乐!
好事的范围很大,小到捡一次垃圾,大到为班级、为学校争光添彩!然而作为一名普通的小学生,有人认为我们能做得十分局限,现实生活并不是这样。虽然我们不能为班争光,但我们可以拉一次窗帘、开关一次窗户,帮助他人搞一次卫生,整理一次书架……这些都是我们力所能及的事情,也是一件好事!
在做好事的同时,你不仅帮助他人,给他(她)带来了快乐,也给自己了一份快乐。俗话说:赠人玫瑰,手有余香。这应该就是其中的道理吧!因此,我每做一件好事,便获得一份收获。积少成多,聚沙成塔,总有一天,当我遇到困难时,也会有一个人来帮助我。这就是帮助的力量,他将传给每一个人正义、快乐和幸福,成为一种永恒的力量!
我庆幸我生活在这样一个时代。这里的每一人都被帮助的力量所熏陶,都有着一颗乐于帮助人的心,都会在他人危难之时伸出援助之手,带给他人温暖与依靠!作为社会的一员,让我大声呼喊:“我做好事我快乐!”一起把乐于助人的良好品格传给更多的同学、家长、老师们吧,提高每一个人的价值!