做好事_作文400字
今天是3月5日,“向雷锋同志学习”纪念日。大家一定都知道雷锋的故事吧!他一生做了很多好事,他把自己的新袜子给战友穿,而自己却穿着补了又补的旧袜子;还有一次,他冒着大雨把人送回家。雷锋叔叔的这种处处为他人着想的好品质值得我们学习。
今天下午,同学们拿上了各种颜色的小桶,有的拿布子,有的拿扫帚。整整齐齐地排好对,听校长讲话,听校长讲雷锋的故事。讲话结束后,同学们在老师的带领下出发了,我们要到村里去擦掉孩子们用粉笔写的不文明的话。到了街上,我们按照分好的小组,开始各自找寻自己的目标,边走边擦,有的地方,写的高一些,低个子的同学擦不到,高个子的同学就积极的来帮忙,站在大街上的叔叔、阿姨,爷爷奶奶们,都夸我们爱劳动。我们听了都有些不好意思了。我想:这是我们应该干的。大约4点,我们回班了,个个都是满头大汗。
虽然这次劳动有点累,但每个人的脸上都挂着笑容,心里都甜滋滋的。
我们要从小事做起,团结起来,共同保护我们的家园。我建议大家:不要在墙上乱写乱画,共同保护我们美丽的家园吧!