做好事_作文400字
一个阳光明媚的早晨,东东在散步,看见了一只母羊带着小羊在吃小麦。“我不能让羊破坏了农民伯伯辛辛苦苦种下的麦子。我应该帮助农民伯伯保护麦田。”东东心里想。
于是东东从不远处找来了一根绳子,他把绳子套在了母羊的头上,可是东东费尽了九牛二虎的力气,也拉不动羊走一步。
东东累得满头大汗,他摸着脑袋说:“该怎么办呢?如果去找大人,他们肯定不会就相信的。”东东看见母羊这么疼小羊就想:如果把小羊抱走,母羊肯定会跟过来的。虽然东东的心里有些害怕,但是为了帮助农民伯伯的小麦不被小羊吃掉。他鼓起勇气跑过去把小羊抱了出来。东东抱着小羊来到一棵树下,他把母羊栓在树下,接着又去找羊的主人。东东大声叫喊:“谁丢了羊?谁丢了羊?”接着有人走来说:“在哪里?在哪里?”东东看他这么着急就想:应该就是他的了。
东东今天做了两件好事,一是帮羊找到了主人,二是他让农民伯伯的麦田没有被小羊吃完。
东东是我们的榜样,我们应该学习他,做一个优秀的少先队员。