人们都说乐曲是人类创造的,我也是这么认为的。但是,我今天亲眼目睹和耳听了大自然所创造的乐曲时,我才发现我错了。那么,让我们一起来聆听这大自然美妙的乐曲吧。
“嗖”地一声,一阵狂风从我们身边吹过,就像乐曲开始的前奏。一高一低,曲调听似乱不成章,但细听才发现它乱中有序。“轰隆隆”,天空中打了一个不大不小、不轻不重的闷雷,一下子就把我们从乱中有序的前奏中拉了回来,它在告诉我们:注意!乐曲要开始了!
随着“轰隆隆”的雷声,雨出场了,乐曲就进入了高潮部分。雨的曲调从低到高,从“沙沙沙”的小雨变成了“哗哗哗”的大雨。雨声有时仿佛黄河的壮烈,有时好像小溪的温柔,还有的好似大海一样一望无际,深奥难懂。
小雨好似一个快乐的少年,正在一蹦一跳地走路;而大雨声就像一个真正的青年,每一步都是十分有力。渐渐地,雨变小了,就像似一个老态龙钟的老人,似乎随时都有可能结束。
渐渐地,风声越来越弱,雷声越来越轻,雨声越来越小,似乎乐曲也进入了最后结尾了。轻柔的微风伴着缓慢的雨声,缓慢的雨声扶着微弱的雷电,微弱的雷电支撑着轻柔的微风,好像三个好伙伴一起走向远方。最后以一声响亮的雷声、一阵快速的狂风、一片豆大的雨点天衣无缝地结束了这首华丽而完美的乐曲。
以前,我认为乐曲是人类创造的,但我现在知道了。原来大自然早已创造出远比人类创造的乐曲好上一百倍的乐曲。这是为什么呢?因为大自然是伟大的。