在雨中作文500字
记得爸爸说来,我来自于雨。当雨落下的第一刻,我降生了。那时的雨,是多么的欢乐与快活。
旁边聆听的我,也遐思起来。是否因此,我才喜欢上了雨。将雨无泪,欲睛不明的日子里,我想到了雨,我把自己浮想在雨中。啼听着“嘀嘀嗒嗒”的声音,想象如斜似线,婉转美妙的身姿,感受着雨带给我的凉意与平静,我忘却了所有烦恼,心情舒放了,企盼的雨也来临了??
睛朗的日子,增加了平静的笑容。带着朋友赋予我的雨——是的,我喜欢将笑容比作雨,将快乐化成雨,我轻轻地踏进校园,花瓣上的晨露使我遥想起雨。白云朵朵。朋友,雨,我已望见了你。你早已孕育了花朵,滋润了大地。
是的,我有些忧郁。而此,雨也成了我的伙伴,我的知已。我把自己的所有的喜怒哀乐倾诉给雨,让它感受我的快乐,分担我的烦恼。人家都说知已是一辈子的,我相信,雨也将成为我一辈子的知已。我生活在雨中。生活赋予的我的困难,不也正是雨吗?萧萧瑟瑟,时涌时息。
我也崇拜大海。因为我觉得,大海是雨的结晶。大海是蔚蓝色的。或是,这正是小魔术师——雨的杰作吧!
我愿意把自己周围的环境比作雨。我总感受它均匀的气息,它沁入心扉,它抚平我的伤痛。我知道,身边的面孔会改变,花儿会谢,草儿也会枯黄,但惟有雨,是不变的永恒,它永远伴随着我,安慰着我,也督导着我,鼓励着我!
我来自于雨,我也生活在雨中。