二年级写事作文 公交车上
几年前的一个暑假,我坐火车到南京看望外公,我和外婆坐上了一辆公交车。
当公交车经过一段下坡路时,突然从前面窜出了一个横穿马路的行人。公交车司机马上做出了反应——猛踩刹车。顿时,我感到一双无形的大手将我向前一推,推倒在了车厢的地板上,我感到肚子上有股灼热的感觉。这时,我发现外婆的包也在滑行,我赶忙把包拉过来,垫在肚子下面,车也缓缓地停下了。
那位行人毫发未损,而车上的人却没有这么幸运了,我因为摩擦,小腿上掉了一块皮。一位女乘客由于刹车时往前一倒,一颗生锈的钉子扎进了她的大腿里,她痛苦地呻吟,她的孩子也在哇哇大哭,让人不忍心再看。司机的墨镜也被摔得四分五裂。
我怒火中烧,这个人怎么搞的,不遵守交通法规,好好的斑马线不走,偏要横穿马路,要是因此而丢掉宝贵的生命也太不值了!
这件事,我一直记忆犹新,横穿马路不仅自己有危险,也可能会伤害别人。所以我们要遵守交通规则,珍惜自己的生命!