自从兔子输给了乌龟后,心里很生气。有一次,他遇见了乌龟,要求和他比赛,乌龟答应了。第一场兔子输了,原来他太急,跑错了方向,等他来的终点时,乌龟早已获胜了,兔子不服输。第二场比赛,兔子认准了方向,跑啊跑,快到终点时,他想看看乌龟在哪里,便转过头来看,他见乌龟不在,心里暗暗高兴,想:这次我赢定了,乌龟它算老几啊?等他回过头,乌龟已经在终点上了。兔子很奇怪,问乌龟:“你又是怎么赢我的?”乌龟对兔子说:“我一直咬着你的尾巴,你转过头时,就把我甩到这里来了!”兔子生气了:“不算不算,乌龟作弊!”最后一次比赛,兔子格外小心,生怕又被乌龟占了空子。兔子快到终点时,远远看去前面好像是乌龟,走进一看,真的是乌龟。兔子认输了。它问乌龟:“乌龟大哥,我认输了,不过您得告诉我,您是怎样赢我的?”乌龟对他说:“兔子老弟,现在都什么年代了,我是打车过来的!”