二年级写事作文 公交车上
一天中午,骄阳似火,我满头大汗跑上了公交车。上了公交,我发现车上已经没有位置了,只能站着。也不知道过了几分钟,我居然站着站着睡着了。可能是我睡觉的时候不小心碰到了一位叔叔。叔叔对我说:“小朋友,你看起来很想睡觉,你坐我这儿吧,反正我马上就要下车了。”我看叔叔已经走到了门口就坐了下来,可是我发现那位叔叔过了好几站才下车,我笑了,那是幸福的笑。
后来上车的人越来越多,过了一会儿,一位年纪大的老奶奶走上了公交车,她背上背着个包,手上拿了几个大袋子。我看奶奶满头大汗,喘着粗气,有些于心不忍,便对老奶奶说:“奶奶,您坐我这里吧!”
奶奶连忙回绝:“不用不用,你坐吧,小朋友,我下一站就下车啦!”
我把老奶奶拉过来说:“老奶奶,您就坐在这儿吧,我马上下车了。”其实我也有好几站才到呢。虽然站着有些累,可是我看到那位奶奶笑得那么开心,我心里也欢快地笑了。
赠人玫瑰,手有余香。在我们人与人和谐相处的过程当中,这些暖心的举动不就像一个个微笑,缀满了我们平凡而又幸福的生活吗?