二年级写事作文 公交车上
生活中的点点滴滴都是学问,如果你用心发现,就会知道,每一个小事中,都有一个生活的道理。
有一天,我去上课,大热天的,公交车上人山人海,我好不容易的找到一个能站人的地方,真是好辛苦!我身旁坐着一位漂亮的阿姨,她的打扮使我看出他是一个出生在高等家庭,受过高等教育的人;另一边坐着一位叔叔,哈哈,他一定是一个生活在高等家庭的人,可在他的后面,有一个另我反感的大汉,他满身的油漆味,头发乱糟糟的,使我好恶心。
这时,上来一位老爷爷,他那好像银丝的头发,梳理的整整齐齐,另我惊讶的是,车上居然没有一个人给老爷爷让座,哈,那两位受过高等教育的叔叔阿姨居然没有一点反应,反而一直凝视着窗外。忽然,那位另我恶心的大汉站起来,笑着说:“老大爷,您年纪大了,来坐吧!‘‘在大汉的一再劝说下,老爷爷才很勉强地坐下。
就在这个时候,那两位叔叔阿姨,羞愧地低下头……
我突然觉得,大汉身上不那么脏了,也没有异味了,他变的那么高大......
我知道了,一个人的外表不是最重要的,只要心灵美,那就足够了。