从前,有一个馒头,它长得又白又嫩,看上去十分美味。虽然它知道,自己随时可能像身边那些朋友一样,被人拿去吃掉,但是它对此却毫不畏惧。
有一天,它从保鲜膜盖住的大碟子里被拿发出来,好像马上就可以“殉职”了!“唉!这次的是‘早点’啊!”原来是另一个馒头在说,“也不知道我将是什么时候啊……”还没等它说完,这个小男孩便“啪”地一下关上冰箱门,背起书包往学校走去了。
到了吃自带早餐的时间了!男孩拿出其了馒头,咬了一口。“呸!”男孩叫道,“什么香纯可口啊,难吃死了!”于是他把剩下的大半块馒头扔进了桌子底下,跑出去玩了……
这时,馒头感到十分痛苦!自己的身体正在一点一点的腐烂掉,被一大群小小的细菌咬着。“啊!救命啊!谁来救救我呀!”这时,默默不语的馒头也忍不住了,发出了痛苦的呻吟,可是却没人理它……
第二天,男孩闻到了一个极其难闻的怪味儿。他低头往桌子里一看,里面是一个毛茸茸的馒头的“尸体”。于是他习惯性的把它丢到了垃圾桶里了。
几天后,在那同一个垃圾桶里,又莫名其妙地多了好几具发臭的“青尸”了……
唉!要知道,这些粮食都“粒粒皆辛苦”啊!我们怎能浪费这些来之不易的食物呢?