从前在“欢乐”森林里,住着许许多多可爱的小动物,其中有两只特别可爱的小松鼠,大的叫做“皮皮”,小的叫做“跳跳”它们虽然长得十分相同,但性格特点却一点儿都不相同,比如说皮皮吧,它虽然身为哥哥,但行为举止却一点儿都不如弟弟跳跳,还经常搞一些让所有小动物都厌恶的恶作剧,所以其他小动物都开始讨厌它,远离它。而跳跳它虽然是弟弟,却比哥哥的行为要好得多,所以其的小动物都很喜欢它。一天,小兔子琪琪过生日,她邀请了“欢乐”森林里的所有小动物,但却没有邀请皮皮,而这时的皮皮早已将礼物准备好了,却没有接到邀请函,所以它很难过,他决定要好好的改掉以前的所有坏习惯,过了几天后,他来到大树底下看见小动物们都在快乐的做着游戏,他便走了上去“你们可以带我玩游戏吗?”,大家你看看我我看看你的,最后还是小兔琪琪打破了这份宁静“皮皮,只要你以后可以改掉你身上的所有坏习惯,我们以后还是好朋友啊”,这时感动的泪水从皮皮的脸上潸然而过,大家将他拉到了中间,欢快的唱着歌,从此欢乐森林里一直弥漫着幸福、快乐的味道。
其实这个故事告诉了我们只要认真、努力的改掉以前的所有坏习惯,就可以尝到幸福、快乐的味道。