每个人都会遇到挫折,但是当遇到挫折时又会怎么做呢?
就说考试吧,每一次考差了我都会受到挫折,但是我不会放弃。就说期中考吧,我的成绩十分差,我也十分伤心和沮丧,心里十分难过。但是我都会把难过压在心底,不说出声。自己会好好思考为什么会怎么差,也会好好思考哪里错了,经过这一次考明白什么?下一次要小心,就这样在心里思过。得出后要好好复习,认真,打算下一次要考好一点,再进过这几次挫折,要尽心尽力准备下一次考。还要思过,想一想哪里不好,什么不好的要弄明白。虽然有时侯要偷偷得哭,但过了就没事了。
哭是应该的,为自己考差了哭是理所当然的,有时侯会因为自己粗心大意而懊悔,有时会为自己没有复习到而悔恨,有时会因为丢三落四而懊悔,看到了这些不应该错的题目通常会责备自己,看到这些错是提醒自己一下下一次要小心一点,不要不要再这样粗心地错,吸取一些教训,保证下一次不会犯了才可以。遇到挫折时不要伤心,要更上一层楼不要再为一些不应该错的题目而受到挫折,要有心悔改才可以,所以受挫折时不要伤心,要反思。
所以说当我遇到挫折时 不要自责。伤心,要反思。后悔,再接再厉。