值周小学作文
今天真是一个吉祥的日子。第二节课时,老师让我替刘天歌当值周生!第三节课我便当起了值周生。我在 。 班的门口站岗,刚站队回来的小孩子们都对我说“姐姐好!”我真高兴!
事情是这样的:第二节课下课时,小 周 老师忽然说:“谁还没当过值周生?举手!”于是,二十几个孩子举起了手。“马煜,你替王常远值周。周正,你,嗯,你替刘天歌值周!”啊!我太高兴了,我是值周生啦!我去大队部领了袖标后,赶紧回到教室里上课了。第三节课下课时,我匆匆赶到 。 班的教室门口。
我的任务是监督二楼楼道的纪律。我准时到岗,笔直地站着,一动也不动,我很累,但是我很愿意。呀,那里有个小男孩和一个女孩在走廊里说话呢!“走廊里是不能说话的!”我说。男孩十分诚恳地说:“值周生姐姐,我保证我以后再也不说话了!”“那就好,走吧!”我说。你对别人好,别人也会对你好,我想。值周生是为同学们服务的,我相信我会越做越好的!这个中午我还及时帮助了一个跑跳的男生,两个在走廊逗留的女生。
值周生是一个很光荣的岗位,我一定会在这个岗位上不断进步的!