值周小学作文
这周轮到我们班值周了,我很开心。因为这是我四年来第一次值周,以前看到其他班的同学,带着袖章站在自己的岗位上,神气十足,我很羡慕,现在终于有机会我也可以像他们一样值周了。
我负责的岗位是学校的小池塘区域和食堂,我戴着值周袖章,手拿记录本和笔,管理着小池塘和食堂的秩序,威风凛凛。很快,五天的值周转眼就要过去了,在这几天里,让我感觉到值周虽然很累,也不是一件很容易的工作,但还是很开心,也让我懂得了很多,学到了很多。
想当好一名合格的值周生,首先要以身作则,从我做起,平时要文明用语,礼貌待人,遵守纪律,不违反学校规定,为其他同学树立一个好榜样。
通过这次值周,提高了我和同学交往的能力,锻炼了我的胆量,我不仅敢制止同学们的不良行为,还敢主动的和同学交往。也锻炼了我的毅力,平时每到下课同学们都在外面玩耍,看到他们很开心,我也很想和他们一起玩,但我是值周生,我有着自己的责任。同时也使我懂得了我在检查别人时,同学们也在监督我,所以我一定要提高自己的责任心,管理好自己。
值周活动,真的让我受益匪浅,不仅提高了我的能力,锻炼了我的胆量,还培养了我的责任感。