值周小学作文
以前,我看到许多同学佩着值周的带子,非常羡慕。
在这个星期,我想也没想到,我竟然当上了光荣的值周生。回到家里,我高兴得一蹦三尺高,妈妈问我什么事呀?看把你笑的。我说:“妈妈,我当上值周生了!”妈妈为我高兴并鼓励我认真尽自己的职责,我也为自己暗暗加油!
第一天,我佩带整齐,像一位将军,雄纠纠,气昂昂地走到学校。然后拿出板到门岗上向值周组长报到。这次我担任的是护旗手看着国旗在我旁边冉冉升起,我心中感到无比的神圣和庄严。中午,12:00我按时到校,然后等待其他人,开校门了,我们负责检查同学的三戴有没有戴上,我们火眼金睛地扫过每一位同学,并不时地向老师问好。到时间了,我们就关上校门,回到教室里上课去了。晚上,我们就把国旗降下来,再上交值周记录。值周生的一天就愉快地过完了。
一星期一恍眼就过去了,我觉得自己很有成就感。