值周小学作文
太好了,今天我终于要值周了!才06:20,我就从床上跳下来,把值周生牌挂在脖子上,在镜子前照了一下又一下,“快点,都六点半了,第一天值周就想迟到吗?”随着妈妈的喊声,我飞快地梳洗完毕,吃完饭后就高高兴兴的去了学校。
到了学校,我迅速站在自己的岗位上,满脸的得意,但是没过一会儿,我的腿脚就撑不住了,越来越酸,越来越累,豆大的汗珠从我的额头上留下。这时我发现一个高个子的男生说着话,吃着糖,定睛一看,脖子上居然没有红领巾!到底抓不抓呢,看他那样子,要是打我怎么办?但我又想:没事,我还有老师呢!怕什么?于是我伸出一只手,一下子把他拦住,说道:“几年几班的,没带红领巾!”“咋的,六年级的还敢逮,胆子挺大。”我的脸刷的一下红了,后悔刚才拦住他。只好不舍的把他放了。唉值周不易,下一个我一定逮住了。
下课时,我在操场上发现一个穿着灰色裙子的小妹妹,正在踩草坪,我便火速冲过去对她说:“踩草坪,哪班的?叫什么?”“我,我”只听哇的一声,她竟然哭了,看着她红彤彤的小脸,我只好说:“放了你吧!”我怎么能这么心软呢,嘴边的肥肉又丢了。
所谓“当官不易,再接再厉吧!”