值周小学作文
这个星期终于该我们五(3)班值周了,我盼星星盼月亮终于盼到了这一刻,哈哈。我高兴地几乎一夜没合眼,静静地听着《相信自己》这首歌。我想,我们一定不能学校丢脸。相信自己,耶!
我这五天的值周可以用3个字来形容,那就是辣、甜、苦。我就给你们讲一些相关的小故事吧。
辣:就是我们班的雍磊,每次见到宝宝都问他“你的校内裤呢?”可每次宝宝都不介意,只是笑了一笑,就这样,天天问,天天问,宝宝就搡了一下他,雍磊就两脚把宝宝踢翻了,宝宝就告诉了管老师,管老师就把他收拾了一顿,还把他的值周生给撤了。他真是给我们学校丢脸。
苦:我们得不怕刮风下雨来站岗,还得全校最后一个走,最后一个吃饭。太辛苦了!太累了!
甜:就是我班的马越,他看到外面的家长把痰吐到了校园内,他就不怕脏的用纸把痰包起来扔进了垃圾箱里。他所做的一点一滴,老师都看的清清楚楚,所以他就是这周的优秀值周生。
通过这次值周,我体会到了父母的辛苦。我要对他们说:“爸妈,辛苦了!”