讨厌的值周生作文
记得有一次,我在当值周生,看见我的朋友正吃着香甜可口的冰激凌,她们看见我就躲,就怕我在值周板报上记她们名字。她们还轻蔑地说:“哟,大值周生,我们可惹不起!”我怒了:“我们还是不是朋友!你们叫我什么?大值周生!你们有病吧!”“你才有病呢”她们丢下一句冷冷的话,走了。大家都怕值周生,一见到值周生就赶紧跑!她们也怕值周生仗势欺人。可我不会啊!我看到这里,眼泪唰地下来了!=
这次我没当值周生,是别的班的6个学生当。我上楼梯,都是要靠右走,他为了要滑扶梯就逆行!我说了他几句:“上下楼靠右走,老师没教你们吗?”他说:“你没看见我是值周生么?”说着抖了抖手上的袖章。我恨得牙痒痒!我想:值周生有什么了不起,我当过N次了!
值周生——我最讨厌了!