卖报纸作文800字
暑假到了,妈妈决定让我去卖报纸,要锻炼一下我的胆量。体会一下挣钱的不容易和生活的磨难。我本来以为卖报纸是一件非常容易而且简单的事;可是结果又到底会是怎么样的呢?我想结果一定是我大有收获。
第二天,在妈妈的督促下,我起了个大早。来到了德阳市区人还比较多的德阳市医院的地下停车场批发报纸,我要了十一份儿。便信心十足地去门诊大楼开始卖报喽!可我却一直在医院的走廊里转来转去的,不敢喊出来,一位好心的阿姨见了,对我说: “喂!小朋友,你卖报纸怎么不喊出来呀!你若不喊,别人怎么知道你正在卖报呢!”刚刚说完,一位文质彬彬的叔叔就朝我这儿走了过来,我正想让叔叔买一份儿,可是刚到嘴边的话却又不敢说,又咽下去了。叔叔问我干什么。我这才鼓起勇气,面红耳赤地抬起头,对叔叔说:“叔叔,买一份儿报纸吧!”叔叔笑咪咪地对我说:“哟!小朋友,你这么小就来卖报纸啦!叔叔当然要买一份儿啰!”我听了,心中突然闪过一道光,我心花怒放,想着:哇!今天真的是马到成功、开门大吉呀!我问的第一个人就买了。我顿时感觉心中轻松了许多。
可是这卖报纸呀,也的确是不容易。自从我卖出去了前几份儿报纸以后,就非常难卖了,“生意”那也是一跌再跌,我也急得满头大汗。咦,那儿有一个戴眼镜儿的叔叔站在窗台边向外望,似乎没有什么事干,于是我走过去对他说:“叔叔,买一份儿报纸吧!”叔叔说:“我没有时间看!”我又挠了挠后脑勺,说:“那你带回家看吧!”“不买,不买!这小孩怎么这么烦!”叔叔紧锁眉头说。我又失去了信心,垂头丧气地走了。
见一直卖不出去,我就歇了一小会儿:“唉!真不容易呀!”我正说着,一个阿姨走了过来对我说:“小朋友,卖报纸吗?我买一份儿!”我迟疑了一会儿,又呆呆地点了点头。十一份终于卖完了呀!
是呀!我的确大有收获,但更多的是精神上的领悟。在喜悦的同时,我也深深地体会到原来爸爸妈妈挣钱这么困难,看来我平时真不应该乱花钱呀!我也觉得我应该再大胆一些。对于我的这么两点,我也深感惭愧。