卖报纸作文800字
每当我想起第一次卖报纸的情景,心中就会泛起一阵阵涟漪……
那是这学期刚开学的时候,我校发起“卖报纸、献爱心”帮助贫困地区失学儿童重返校园活动。
星期六上午,老师带领我们来到了徐州彭城广场,彭城广场上人来人往、热闹非凡。老师开始给我们分报纸,同学们各自分到了20份《都市晨报》,我捧着20份沉甸甸的《都市晨报》站在广场北边出口,看着来来往往的人群不知所措,心想:这么多的报纸,我可怎么卖啊?
这时我看到一个戴眼镜的叔叔走了过来,心想:决不能放过这次机会,便深深吸了一口气,平静一下自己紧张的心情,走上前去小心地说:“叔叔,买份报纸吧。”这位叔叔竟和颜悦色地说:“好,我买一份报纸。”这是我卖出的第一份报纸,高兴得情不自禁地跳了起来!
初尝甜头,我高兴得像一只小鸟一样,捧着报纸在广场上“飞来飞去”,接着我又卖出了第二份、第三份报纸,时间一分一秒的过去,可是我手里还有七份报纸没卖出去!转眼间到了中午,怎么办?我灵机一动,何不换个地方?于是我“转移”到金鹰出口处,这里的人可真多呀!突然我看到了我同学的爸爸,我像抓到了救命稻草,一下子冲到这位叔叔面前大叫着说:“叔叔你买份报纸吧!”我的突然出现把这位叔叔吓了一跳,他一看是我才松了一口气说:“原来是你在卖报纸啊,我还以为又是促销的呢!”“好,给我来两份报纸!”“看我同学老爹多么仗义啊!”我心里喃喃道。我又往金鹰广场四周寻觅着我的目标,心想要是再能遇到一个同学的老爸就好了!
唉!没想到卖报纸那么难。看来挣钱是非常不容易的,以前我过着衣来伸手饭来张口的舒适生活,今天“卖报纸献爱心”的活动,让我亲身体验到了什么是“辛苦”。
在这次“卖报纸,献爱心”的活动中,我虽然碰到了很多尴尬的场面,冷漠的眼神,但也遇到了善良的市民,听到了鼓励的话语。尝尽了酸甜苦辣的同时,也感受到了生活中的友爱和温暖。
愿我们卖报纸收入的钱能够捐助给贫困地区的失学儿童,愿他们也能够像我们一样,能够在校园中读书学习,吸取知识,愿我们拥有的幸福他们全部都能拥有,愿每一位失学儿童都拥有幸福灿烂的明天!