雨中情_小学作文
那天放学时,天上乌云密布,时不时掉下几滴雨。
这时,天上一道惊雷劈下来,豆大的雨滴砸下来,如果没带伞,被雨淋到的人应该很疼,没带伞的人都免不了受这顿皮肉苦,成了落汤鸡。有些人的伞被大风大雨吹得七倒八歪的,有的伞干脆都被吹跑了。有的人明明往前走却被迫后退了几步,因为风太大了,倾盆大雨,狂风大作,这场大风大雨非常少见。
不一会儿,我就到家了。往外面一看,突然有一处吸引了我。一群人围着一个人在看,在好奇心的驱动下我顾不着换鞋,带了一把伞,三步并作两步走到人群边。
“怎么啦?”
“去看呀!”
我向前走,又拉住一个人问:“怎么啦?”
一个讨饭的老汉没带伞摔了。
一个好心的年轻人在扶他。看老汉脸上黑黑的,头发短短的,脸上还有一个伤口,衣服上布满了补丁。大多数地方黑黑的,只穿了两件衣服。鞋子的皮都被磨破了,脚露了出来。裤子破了,露出了腿,太可怜了。
老汉用手擦干了雨水,试着站起来都失败了。老汉的腿上有明显的伤口。这时那年轻人帮老汉扶起来。老汉身上全是水。年轻人一手撑着伞,一手扶着老汉,一步一滑,慢慢地走。年轻人给了老汉食物和水,老汉狼吞虎咽地吃完了。这时,雨也慢慢地小了下来,这个年轻人又给了老汉十块钱,老汉千恩万谢地走了。
这大雨中发生的一幕让我很感动,胸中有暖流在流淌,让我看到了这个世界上处处充满了爱。这位年轻人是我们的楷模,他扶老人时的样子和这场雨印刻在了我的脑海里。