雨中情_小学作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在雨中无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
当我再睁开双眼时,看到一只可爱的小家燕已经倒在了血泊中,正不停地抽搐着,好像在垂死挣扎,其它的小家燕见到这情景全都吓得飞走了,只有一只小家 燕又飞了回来,“叽——叽——”地叫了两声,好像在说“好朋友,你怎么了?伤得重不重?快点起来呀!”但是那只受伤的小家燕没有回答,只是发出了凄凉细微 的尖叫声慢慢地闭上了双眼。这只家燕发现它朋友的体温越来越冷,身体越来越弱,便尽力张开双翅为它遮风挡雨,想温暖它的身体。这时,我真想告诉它,你的朋 友已经去往天国了。可它还是不愿离去,还在用它娇嫩的小爪子摇动着这只可怜的家燕,过了一会儿,它终于放弃了,一步三回头地离开了。我走过去轻轻地捧起那 只死去的小家燕,难过的把它埋在了窝下的泥土里。去吧!小家燕!去大地妈妈的怀抱里安睡吧!
我的心很痛,我的泪和雨混在了一起,滴在了小家燕的鲜血上,雨越下越大,云越来越密,就连雷声也越来越响,雨、雷、云,都在为小家燕的死而哭泣。