那是一个星期三的下午,天气本来好好的,可到了放学时,却下起了倾盆大雨,真是天有不测风云啊!
有伞的同学都回家了,没伞的同学也陆续被家长接走了,走廊里只剩下我一个人孤零零地等雨停。可老天好像与我作对似的,越下越欢,眼看天就要黑了,我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。这是,背后传来一把温柔的声音,“宇杰,没伞不能回家吧,别怕,我送你回家。”不用回头,我也知道是我的英语老师。老师把我的书包背在肩上,打开雨伞,拉着我走进了大雨之中。
一路上,老师都把伞移过我这边,雨一点儿也淋不着我,可老师的半边身却湿了,我叫老师把伞移过去,但老师只是笑了笑。路上有很多积水,于是,老师就带我走浅水的地方,所以我的鞋子一点儿也没湿。走着走着,老师突然一步跨到我面前,用身子挡住了我。原来,有一辆汽车迎面驶来,溅起的水花有一米多高,把老师洁白的衣服弄脏了。这时,我的眼泪夺眶而出,老师一边帮我擦掉眼泪,一边说:“傻孩子,这是老师应该做的。”在老师的保护下,我平安的到家了。
“老师,进来擦干衣服,喝杯热茶暖暖身子再走吧。”老师婉言拒绝了,就又走进了大雨之中。