雨中情_小学作文
昨天,我在回家的路上,遇到了一件非常感人的事情,虽然下着雨,但是整个景观却很美丽。其实,在我的生活中,我见到到许许多多的感人事件,但是这件事情却不一样,它深深地在我的心中烙下记忆。
当时,正好赶上放学时候,老天爷可能很生气,所以就将好大的雨撒在人间。由于天也快黑了,所以同学们都急着回家,好多有钱的孩子们都被私家车接走了。眼睁睁地看着同学们一个一个地离去,我却很无奈。
不过,为了回家,我还是努力地顶着风雨回家走,好的是有一把伞,但是也挡不住无情的风雨。正在我拼命在往家跑的时候,一动人的事情映入了我的眼帘。我看见前面有一个残疾老太太倒在路边,许多车辆都无视地飞过,只有一个小姑娘撑着雨伞慢慢地向她走来。
当时,小姑娘也一手拿伞,一手交将老太太扶着慢步向前走。我看得都感动了,忍不住了,也跑向前一起帮着她们往回走。走着走着,我感到这地是人间的真情,虽然我们没有给老太太足够的温暖与方便,但是总比无视而过的私家车高尚百倍。
回到家后,我将这一幕告诉妈妈,妈妈夸我是一个助人为乐的好孩子。在我的心里,那是在雨中发生的感人故事,所以我永远都忘不了这段刻骨铭心的雨中情。