麻雀作文400字
爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在家里,非常无聊!
就在这时候,一阵犹如铃铛般的鸟叫声传入我的耳朵里。我定眼一看是一只可爱的小麻雀站在我家窗台上,它身着一件灰白相间的衣裳,一张小巧而尖锐的嘴,两只灵敏的大眼睛,一对俊俏的翅膀,还配上勺柄似的尾巴。活泼的在窗台上跳来跳去,姿态轻盈,像一位亭亭少女,真惹人喜爱!
突然,它发现了正在观察它的我,用它灵敏的大眼睛害怕地盯着我,好象在对我说:“你是谁?为什么那么大?”在它的眼里我是一个多么可怕的庞然大物,可是它在我眼里只是一只蓬间小雀,既活泼又可爱。我刚想伸手去捉它,就在这一瞬间,脑海闪出一个念头:这么可爱的小动物,我怎么忍心伤害它呢?它是人类的朋友,是白蚁的天敌,我们应该保护它才对。它转动灰色小眼睛,似乎在哀求我:“放了我吧,小朋友,我还有许多任务没完成呢。”看到这幅情景,我急忙把只开了一点儿的纱窗拉开,可爱的小麻雀很快发现这个“逃生之处”,马上扑动俊俏翅膀,飞了出去,连头也不敢回一下。我的好心在它眼里就成了坏心眼。我只好恋恋不舍地望着活泼,惹人喜爱的小麻雀的身影从我的视线里渐渐地消失了。我多么希望小麻雀能知道我的好心,天天光临我家窗台。
小麻雀我盼着你回来!