麻雀作文400字
我喜欢的鸟是麻雀,虽然家里没有养麻雀,但是我在外面可以看见麻雀。接下来,我来说说为什么我喜欢麻雀。
一天早上,我们家的阳台上来了一只不速之客——麻雀。它浑身只有深褐色和黑色,像一个农村里来的乡巴佬。
我把窗户打开,麻雀不但没有进来,反倒吓跑了。我连忙把几粒大米放到窗台外,偷偷躲起来观察它的举动。
几分钟后麻雀又飞回来了,东瞧瞧,西看看,准备吃我放在那的大米粒。我连忙藏起来,只把眼睛露出来,麻雀先看一看有没有人,然后开始吃米粒。我刚把半个身子露出来,麻雀好像一看见我就不吃了,但是这回没有飞走,我想,它还是想吃这美味吧!
于是我又把身子藏起来,露出眼睛,没想到麻雀又吃起了这些美味,我从窗户开的那个缝儿把火腿肠沫儿放到刚刚放米的地方,麻雀吃的津津有味,嘴里发出笃笃笃的声音,好想吃得很开心的样子。看着它们吃完后,我高兴地笑了。
鸟儿的家是大自然,鸟儿也是人类的好朋友,我们以后不能伤害鸟儿,要保护鸟儿。