麻雀作文400字
今天爸爸看到路边掉下一只小麻雀,刚刚会飞,但是飞不高,然后我就把它带回了家。
爸爸一回到家就张罗起来,找来一个鞋盒,然后在上面扎了几个孔,又在旁边扎了一个孔,爸爸说空气是从下到上流通的,然后就在下面又扎了一个孔·······没办法,只能看着爸爸忙活啦,我又插不上手,就在旁边小心翼翼的端着小麻雀,和它说说话,聊聊天。呵呵,小麻雀,不要担心哦,等你能够真正的飞翔了,我就放你走!
爸爸的鞋盒鸟笼做好啦!但是真的好丑啊,不过小麻雀,你就先凑合呆着吧,一会儿我去给你找点干草来铺在“鸟笼”里,怎么样啊?小麻雀叽叽喳喳的叫着,好像在对这一切表示不满。
不一会儿,我就找到了许多干草,然后为它铺好。这时候,小麻雀张着嘴,吱吱的叫,爸爸说它是饿了。那我应该为它捉点小虫子吗?可是我怎么能够捉到呢?爸爸说喂点鸡蛋黄吧,然后我就掰下一小块蛋黄,放到小麻雀的嘴里,它一下子就吃掉了,然后接着叫,不是吧?这么能吃啊!我只好又掰下一块喂它,养了一只能吃的麻雀,会不会把我家吃穷啊?
吃饱了也找到一个舒适的小窝,现在要睡觉了。只见小麻雀缩在一个角落里打起盹来。好吧好吧,安心的睡吧,我就先走了。
我很开心可以遇到这只小麻雀,他给我带来了快乐!