麻雀作文400字
在午后的暖阳中坐着,与朋友们闲聊,一同感受着阳光如丝如缕的柔和。突然,几只跳跃着的可爱麻雀映入眼帘,给眼前的景色带来了一丝生动,感觉整个画面顿时就有了生命感。
这时,我的一位朋友手法娴熟地从口袋里抓了一把谷子向那几只麻雀撒去。麻雀们用双脚跳跃的方式向我们靠近。并欢快地“啾啾”叫着,好像在向我们表示感谢。它们看起来并不怕人,但它们的警惕性却很高,你若伸出手去,它们马上会飞快地跳开,就像装了弹簧似的。终于,它们来到了我们的身边,开始啄食地上的谷子,并不时地飞快瞄我们一眼。它们的小嘴与地面发生碰撞的“嗒嗒”声很有规律,伴着它们时而的鸣叫,就像是婉的琴声也节拍器的声音相互应和着。它们的嘴巴很可爱,短而有力,并有点向下弯曲,十分的壮实。
它们的叫声很动听,带着无限的活力。那“啾啾”的叫声有点像塑料摩擦的声音,后来荡开的声音又有点像你拨动琴弦后的回音,尤为美妙。
它们的个头比较小,圆圆的,胖胖的,看起来很可爱。它们的脸上有两个红褐色的圆圈,就好像是小姑娘害羞时笑着的酒窝。脖子上的雪白羽毛,看起来就像是少妇常配的纯银项圈。我认为,它们的形象用“俏”字来形容十分贴切。
这些麻雀其实很常见,只要你常在公园里走走,就能够发现它们娇小的身影。