森林_小学生六年级作文
夏季是雨水多的季节,也是收成的季节,夏季雨后的森林真的很美!真的很热闹!
雨水过后的大自然变得色彩斑斓,景色迷人!大雨过后的天空挂起了一座七彩色的桥,瓦蓝瓦蓝的天空拨出了万缕阳光,照射在大地上,此刻散发出一股扑鼻而来的泥土之香。雨后的森林花儿开了,一朵朵色彩鲜艳。花儿在阳光的照射下散发出一种清香,上面还滴着水珠,阳光照射在花儿上的时候一闪一闪的,像是满天的繁星坠落在花瓣上。此时的小蜜蜂小蝴蝶,成群结伴飞了过来,它们在花丛中伴起了歌舞。
雨后的森林里热闹起来了,刚刚都还在躲雨的小狸猫活动起来了,在树林里到处窜动,树枝上的鸟儿也唱起歌,叽叽喳喳,蝉儿也跟着鸣叫,此时雨后的森林像是变成了动物们的歌舞厅,瞧!小动物们多欢唱!
雨后的森林变成了人们的采购据集点。经雨水冲洗过后森林里的老树上挂满了白的黑的一片片像是树叶可又像是耳朵的东西,走近一看,噢!原来是木耳挂满了老树。此时森林里的地上也没一处闲余之地除了长出一棵棵绿色的小草还盛开了一把把小伞似的,黑的白的,一把把像是保护着阳光照射的大地。这就是蘑菇了,雨后的森林人们正兴高彩咧地提着篮子摘木耳采蘑菇呢!
雨后的森林果子更成熟更清甜,葡萄一串串滴着水珠,梨子枕着绿叶,雨后的森林都快变成水果市场了。经大雨冲洗过后的森林真的很美,空气隔外清新!