森林_小学生六年级作文
春天是一个生机勃勃,万物复苏的季节。
“呼呼呼”是谁?哦,原来是春姑娘迎着春风走来。温暖和煦的春风唤醒了森林里的各种小动物。瞧!小鸟飞出了鸟巢,“叽叽喳喳”地欢叫着,仿佛在说:“又是一个美好的春天。”小狗也从狗窝钻了出来,揉了揉眼睛,“汪汪汪”叫了两声。这时,所有的小动物都赶来了,有的“喵喵喵”,有的“嘎嘎嘎”,还有的“嗡嗡嗡”,声音打破了森林的寂静。
“哗哗哗”是谁?哦,原来是小河冰雪融化后发出的流淌声,给森林带来了生机。快看,光秃秃的树干上披上了一件嫩绿的衣裳,发出“沙沙沙”的响声,好像在炫耀自己似的。
这时,春雨“滴答滴答”地下了起来,像牛毛一样细密,像甘露一样香甜,像珍珠一样晶莹,万物在春雨的沐浴下茁壮成长。
“哒哒哒”是谁?哦,原来是小朋友迈着轻盈的脚步声在森林里奔跑。他们一起玩耍,嬉戏,放风筝,不时从远处传来了“哈哈哈”的笑声。
春天的森林真是令人流连忘返,仿佛为我们献上了一首美妙动听的交响曲。