森林_小学生六年级作文
在一个遥远的森林,住着许多小动物,其中,小猴和小鸭是一对好朋友。
可是有一天,他们因为争着谁更厉害而争吵起来从此,他们谁也不理谁了。
有一天,大家趁着小鸭和小猴去上学,开启了一个讨论会,让大家发表自己的意见,有的说让他俩隔开,过几天就忘了,还有的说让他们打一架。最后,智慧的马先生发表了自己的意见,只要让他俩认识到自己的错误,互相比赛一场,看到别人的优点,自己的缺点就行了,大家都说马先生的主意好,就开始执行了。
有一次,在小猴和小鸭回家的时候,马先生问他俩:“你们想比赛吗?”他俩一起说:“想呀。”“那你们去对岸,那一个苹果,谁先把苹果给我谁就是冠军。”他俩争先恐后的冲过去,可小猴绞尽脑汁,抓耳挠腮,也过不去,小鸭游到了对岸,却够不到苹果,这时小猴想到了个办法,他让小鸭驮他过去,然后拿到苹果,小猴到了对岸,跐溜一下就拿到了苹果,交给了马先生,他俩都觉得自己是冠军,马先生说:“你们都是冠军。”小鸭和小猴都笑了。
从此以后,小鸭和小猴又成了好朋友。