森林_小学生六年级作文
放学回家的路上,跑来了一只狗,它拽着我,似乎要把我带哪去,我跟着它,慢慢地不安起来。
慢慢地,我们经过被污染的小河,上面有许许多多的死鱼,还有令人恶心的味道。
然后,又经过一个垃圾回收站,那里散发出一股恶臭味,小狗怨恨地说:“你看看,你们人类污染环境,这么恶臭的味道,我带你去下一个地方。”
到了下一个目的地,我大吃一惊,森林居然像一片荒原一样,一棵树都没有。小狗愤怒地说:“看看吧,你们人类过得好好的。可是,你们人类有体会过我们动物的感受吗?你一而再再而三的破坏环境,逼我们动物到处流浪,没有家园的我们,饿死的饿死,渴死的渴死,累死的累死,你们这样破坏环境,对得起我们动物吗?”
听了小狗的话,我内疚地低下了头。这时,从我四周围来了一群动物,它们凶狠地说:“还我们的家园!”说完,它们向我扑了过来。“啊啊……”我害怕地叫了起来。
原来是一场梦啊,可是,从这个梦中,我也学到了,我们要保护森林,不可以污染环境。也要让人们保护环境。