往事_小学生六年级作文
一件件往事,犹如一只只小船,在我记忆的海洋里漂泊,越飘越远。很多船已经找不到它的踪迹了,唯独有一只小船,总是停靠在那海洋的彼岸。
在我心里,永远忘不掉——
记得那是我们班大改革的时候(因为在那年我们班换了许多老师),我们班新上任了一位语文老师——李老师。
第一次听她的课就觉得很有趣,和其他的老师不一样,像是知道我们心事似的。她现是提起我们对学习的兴趣,才开始给我们传授知识。在我们疲倦的时候,老师谅解我们,给我们休息的时间,让我们知道学习是快乐的。
就在一个偶然的机会,我这个天生的弱者却被看中,任命为一次班会的主持人。要知道我在语言表达方面是一个名副其实的败将,可谁知,哎......
就在我准备放弃这次挑战自我的机会时,李老师的一番话让我又有了新的想法,我决定用实际行动告诉同学‘我不再是弱者’!
为了这次班会举办成功,我绞尽脑汁,想尽一切办法为班队会想新颖的题材,让同学们为之一惊。经过一周的精心设计,我终于看到了我所付出的结果。
这一天终于来了,我又兴奋又紧张,这毕竟是我第一次在舞台上展示我自己。和我一起试胆量的还有两个同学,她们和我一样,都是怕猫的耗子。但我相信,总有一天耗子也会懂得反击的。
我们按照当初说好的位置站好,开始了我们的表演。快轮到我了,我心里忐忑不安总觉的会出岔子,但我很快就把这个念头打消了,我不该有这样的想法,我一定会成功的。
该我了,我走上台,总最自信的语气读完了我的台词。我好兴奋,我战胜了自我。在那时我好想大喊一声‘我胜利了’!
这时我心中不仅仅是喜悦和兴奋,更多的还是感激——感谢李老师给我这一次难得的机会,感谢李老师对我的信任,感谢李老师对我的教导,感谢李老师对我的关爱。感谢您,李老师!感谢您对我一切的一切,我永远不会忘记!
往事像天上的星星,讲也讲不完,数也数不清,是它们丰富了我的生活,装点了我的梦。
往事_小学生六年级作文7
在我们记忆的沙滩上,总有一些熟悉的人或事,无法被岁月的海水冲散,在某个不经意的瞬间,我们总会想起那已岁旧的往事······
我静静地走着,望着天空想一想,有十一年了吧。多久都没来到这里了,不知,一切还好吗?