往事_小学生六年级作文
在我的记忆中,有许多往事如同沙滩的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无踪,而有的就如海底的珊瑚,永远鲜亮。其中,有一丛珊瑚最亮,那就是江边的那件事
那天的下午,我扛着画板来到目的地,坐在那儿,摆放好画板,拿笔作起画起来。这时,远处传来一声叫卖声,我仔细一看,原来是个卖花的小男孩,只见他手上拿着十几朵花,张嘴大喊:“卖花啦!”我朝他打量一下,看到了他身上有几个补丁。
看了一会,从远处来了一个绅士,绅士说:“小男孩,一支花卖多少钱?”“3元”。小男孩弱弱地回答。这时,又来了个漂亮的小女孩,她轻声轻语地问“这花多少”?“3元”男孩跟她说。
这时,我一不小心把天空画成了红色,这时,小男孩走过来羡慕地说:“哥哥画得真好看!”“对呀”!妹妹也跟着说,可我却着急,不由得跺跺脚:“这该怎么办?”最后,我和小男孩一起完成了这幅画,在作画的过程中,我们聊了很多,我知道他今年8岁,本应该安安静静在校园课堂里听老师讲课,和同龄人一起在操场上追逐嬉戏,他热爱学习,喜欢看书,喜欢画画,可是因为家里经济条件不好,加上父母亲身体差,无法出来打长工,所以小男孩小小年纪就要出来承担生活的压力,卖花就是为了赚钱帮补家用。最后小男孩把他的梦想告诉了我,他的梦想是考上北京大学。
这时,他的爸爸从远处走了过来,问他:花卖完了吗’?“卖完了!”
我看着他们离开的背影,带有一丝同情。希望小男孩长大以后能实现自己的梦想。而我也要好好珍惜学习的时光,不听天由命,努力实现我的画家梦。