中秋节快乐作文300字
“快点!快点!再不快点就迟到了!你难道不想抱小瑶瑶了,真磨蹭……”唉,我妈妈又在唠叨了。
事情是这样的:今天中秋节,我、爸爸、妈妈和小妹要去外婆家。
吃完饭,妈妈提上早就准备好的礼品,上了车,于是我们高高兴兴地出发了。半路上,妈妈说:“哎!忘买鸡了。”爸爸一听急忙把车往菜市场开。突然爸爸一个急刹车,我被弄了一个“鸡撅屁股吃虫子”。我撅起嘴埋怨起了爸爸:“爸爸,你干嘛呢?”爸爸不紧不慢地说:“生什么气,能怪我吗?你自己看看!”我向四周一望,呀!车已经排成了长龙。我们什么时候才能走到外婆家呀?
好不容易挨到了外婆家,我和妹妹兴奋地跳下车扑到外婆的怀里,把礼品全丢给爸爸妈妈了。突然,我眼前一亮,心想被爸爸妈妈表扬的机会终于来了。于是,我把外婆家的玉米剥了一大半,手都剥麻了。等爸爸妈妈忙完了过来剥玉米的时候,一瞧,就一个劲地夸我能干、懂事……吃饭之前,我们几个小孩边吃月饼边盼着舅妈快点回家。
啊,快乐的中秋节!