中秋节的快乐作文
一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空中,向地上洒下皎洁的月光,像轻纱似的一般温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,这构成了一幅漂亮的画。在深蓝色的夜空里,月亮显得更圆、更亮、更美了。“千里试问平安否?且把思念遥相寄。绵绵爱意与关怀,浓浓情意与祝福,中秋快乐!”
光阴似白驹过隙一年一度的中秋节又到了。黑漆漆的天空中出现了一道银光。我大声对妈妈说:“妈妈,月亮快出来了!月饼呢?快端上来呀!”妈妈笑着说道:“急什么呀,还没到时候呢,就你馋,小馋猫!”“大家吃月饼心切吗!”我不满地说。话音刚落,我就自己去拿月饼。就在这时,我的手指尖连月饼粒都没挨着,爸爸伸手拦住了,学着戏句说:“慢着,今晚咱们来个“针锋相对”,咋样?”“OK,没问题!”我胸有成竹的说。“爽快,来个“成语连龙”!嫦娥奔月。”爸爸笑着说。“‘月色朦胧’怎么样?”我不甘落后地接道。“龙腾虎跃。”“老爸,你赖皮这两个根本都不一样。”我十分不服气。“同音字也可以。”爸爸向我做了个瘪嘴。