写中秋节赏月的作文100字
今天又是八月十五中秋节了,中秋赏月是我国民间的传统习俗。吃过晚饭,我和爸爸、妈妈一起骑自行车去东区如意湖旁赏月。骑车走在路上,阵阵微风迎面吹来,带来丝丝凉意。
来到如意湖旁,出乎我意料的是人实在太多了,广场上人来人往,十分热闹。我们坐在一个人比较少的地方,拿出月饼一边吃一边赏月。湖面上风平浪静,两岸灯火辉煌,圆圆的月亮如同一盏明灯高高的挂在天上。洁白的月光仿佛给大地披上了一件银色的外套。随着音乐的响起,湖面上的喷泉高低起伏,在五颜六色的灯光照耀下变得五彩缤纷。人们都陶醉在这美丽的景象中。
一阵微风吹过,身上觉得有点凉,此时草地上已有一点露珠在月光下闪着光。夜深了,该和美丽的月亮姐姐说再见了,明年的中秋节再回!