快乐的中秋节作文100字
前天是中秋节,在这个合家团圆的节日里,我们一家吃着月饼坐在阳台上赏月,月亮黄黄的、圆圆的像一个大大的月饼。
爸妈给我讲了许多关于中秋节赏月和吃月饼的故事,爸爸说月饼是中国各地过中秋节的必备习俗,俗话:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。月饼一词,源于南宋吴自牧的《梦梁录》,那时仅是一种点心食品。到后来人们逐渐把赏月与月饼结合在一起,寓意家人团圆,寄托思念。
同时,月饼也是中秋时节朋友间用来联络感情的重要礼物。今年的中秋节我感到是个非常快乐的节日!