端午节的作文100字
今天是端午节,是我国传统节日。
今天早晨,妈妈早早的起了床,她去超市,买回来一些粽叶、蜜枣和糯米。妈妈一回到家,先把粽叶用开水烫一下,让后把蜜枣和糯米放进锅里蒸一蒸。馅便做好了,这些准备做好之后,妈妈便包好了粽子。只见妈妈不慌不忙拿起粽叶,捏了个三角的形状,接着放一些馅在里面,然后再用一片粽叶包起来,用一根线扎起来,这样一个粽子就做好了。我学着妈妈的样子包起粽子来。粽子包好了,妈妈立刻把粽子放进锅里煮,过了不久,粽子煮好了,妈妈拿起一个粽子,剥开粽叶,细细的品尝,我看着妈妈的表情象个刚吃完苦瓜的脸,妈妈看我高兴的样子,也笑了。