端午节的作文100字
中国有很多传统的节日,如清明节、端午节、中秋节、春节……我最喜欢端午节。
端午节起源于纪念伟天的爱国诗人屈原。几千年前,屈原因为反对妥协,受到了楚国权臣的打击和陷害,他禁不住内凡的愤怒,最后自投汩罗江,结束了他悲壮的一生,当地老百姓都非常尊敬和爱戴他,为了他的尸体不被鱼吃掉,就用棕叶包了米扔进了江里喂鱼。以后的端午都用这种方法来纪念他。
每年的端午节都是妈妈的生日,那一天,我们全家会买大蛋糕,给妈妈庆祝。我们家的老太太和外婆会包各种各样口味的粽子,而且形状多多,有三角的,四角的,枕头形状的……
远远的就能闻到浓浓的粽子香,真是诱人极了!
还有几天,又到端午节了,我们在纪念屈原的同时,也要向他学习,一定要做一个能为国家做出贡献的人!