清明节的作文100字
4月5日是清明节是我国传统纪念祖先的节日,是一个充满怀念的日子。主要形式是祭祖扫墓,踏青,向革命先烈敬礼。
今年清明节前。学校组织春游,就是去长沙烈士陵园。我们穿着统一的校服,拿着小白花,浩浩荡荡来到革命烈士纪念堂前,在那我们的学生代表发表宣言,我们献上纯洁的小白花。我们参观了纪念堂,认识了许多革命英雄,毛泽东,毛岸英,毛泽东,刘胡兰……他们为了革命的事业,抛头颅洒热血,在敌人残酷折磨中,他们没有透露半点消息,宁愿死也要守住党的秘密,我敬佩他们,也无限感慨。他们是神圣的,没有人能取代他们。
清明节的清风,引起我们对历史的回忆;清明节的春雨送去我们对烈士们的怀念与敬佩。