如何走出苦毒

时间:2021-03-24 18:09:04 经典阅读 投诉 投稿

如何走出苦毒

  我有很多年都活在苦毒中,深知活在苦毒中的痛苦,感谢主的恩典,信主后,靠着神的恩典我走出了苦毒。这里分享一下我自己总结的几个走出苦毒的步骤

  一、认罪

  首先要明白心中有苦毒,这是罪,违背了神的命令,因为神要我们爱人,所以要走出苦毒首先我们自己要来到神的面前向神认罪,求神赦免,求神拯救自己脱离苦毒这个罪的捆绑和辖制。

  二、饶恕

  关于饶恕,我准备在下一篇原创中会详细分享如何做到完全饶恕。

  要想走出苦毒必须选择饶恕伤害自己的人。饶恕对方并不是因为对方值得自己饶恕才饶恕,也不是自己比对方好,比对方高尚,而是深知自己的败坏和软弱,深知自己不配被神饶恕,但神已经饶恕了我们,自己没有理由不去饶恕得罪自己的人。饶恕是耶稣基督的性情,是基督徒应有的属灵品格,饶恕是神对基督徒的心意,当我们选择饶恕时就是在效法耶稣基督。

  三、倾诉

  被人伤害会很难过痛苦,这是正常的情绪反应,学习把心中的痛苦委屈向神倾诉。在神面前哭诉是一件很美的事。我们常常会有进入两种误区,在软弱,受到伤害的时候,一种误区:这个时候干脆不祷告,等自己心情平静了再祷告;另一种误区;就是心里明明很受伤害,很痛苦了,可是祷告的时候还引经据典,祷告得非常“属灵”,把祷告当成了“做文章”,以为上帝只喜欢听好听的。其实,这都不是神要的处理伤害的方式。

  神不要我们靠自己平静心情,也不要我们“表现得刚强”。祂知道我们的处境和软弱,祂知道我们的真实境况。祂喜悦我们在祂面前倾心吐意。我们若带着真实受伤的心在祂面前完全敞开、倾心吐意,祂必安慰我们——耶和华安慰伤心的人。

  除了向神倾诉以外,也可以向人倾诉,但是向人倾诉一定要找与神关系很亲近,对真理很清楚的属灵长辈或是与自己经常一起祷告的属灵同伴。

  无论是向神还是向人倾诉,其目的在于寻求安慰,舒缓情绪,最重要的是寻求真理的引导,寻求属灵的帮助——代祷。切记,无论向神还是向人都是倾诉,不是发泄,更不是控告得罪自己的人或控告神,

  四、替代

  受到很深伤害以后,常常会陷入被伤害事件的细节里,越想就会越苦毒,所以要拒绝让自己陷入受伤害的细节里,要转向神,用神的话来代替苦毒的思想。神的话本身就有医治的能力和功效,可以选择大声朗读神的话,反复的朗读,背诵,直到里面被神的话充满。谨记:身为基督徒我们一定要操练看重神的心意过于看重自己的'情绪,千万不要被自己的情绪所左右,要选择用真理来替代自己的想法、看法和情绪。

  五、呼求

  向神呼求,呼求神的爱来充满我们的心,让自己在神的爱中被更新,求神加给自己饶恕的力量,求神加给自己爱对方的力量。

  总结

  走出苦毒是一场属灵的争战,费心费力。以上几个方面都需要有意识的操练,靠人自己不能做到,但是靠着那加给我们力量的凡事都能。操练走出苦毒的过程其实也是属灵生命成长的过程,是不断对付老我的的过程,这是神所喜悦的。

  耶稣应许真理必叫人得自由,当我们愿意选择为着神的缘故去饶恕伤害自己的人,愿意脱离苦毒这个罪的捆绑时,我们就是愿意自己的心思被真理来光照,矫正,指引,愿意回归真理,神就会将属天的平安和喜乐加我们的身上,我们就会越来越胜过苦毒,活出爱神爱人的生命来。

【如何走出苦毒】相关文章:

《毒中毒》影评04-01

走出阴霾励志文章02-17

异地恋的苦05-20

走出烦恼作文3篇12-17

走出心中的监狱励志文章02-08

自讨苦吃造句大全05-14

初中生活随笔《走出孤独》10-13

再苦也要笑给别人看07-15

《最苦与最乐》教学设计05-06