《邯郸学步》读后感
今天我读了一个故事叫《邯郸学步》。我读得文中的青年人很笨,很可笑。
这篇文章主要是讲战国时候,燕国寿陵的一个青年听说赵国邯郸人走路很好看,不过路途遥远,赶到了青年人学了几个月,还是学不会。他想,也许是自己习惯了原来的走法,所以学不好,于是他素性对掉了原本的走法,从头学习走路。他每走一步都很吃力,既要这样,又要那样,把他搞得手足无措。最后,青年人不但没有学会邯郸人的走法,而且把原来的走法也忘记了。特钱已经花光了,不得不回寿陵,只好爬着回去。读了这个故事,我觉得文中的青年人真笨,他抛弃了自己的所长,而盲目防他人。这种脱离实际的学习方法,其结果是自己无所适从。最后只好趴着走路了。
读了《邯郸学步》这篇文章,我明白了对待学习要有正确的态度和方法,要结合实际,发扬自己所长,学习他人的优点,做到学以致用。