《邯郸学步》读后感
今天,我们学了《邯郸学步》这个故事。
主要讲了:从前有个人在邯郸学习怎样走路,结果不但没有学会邯郸人走路,而且忘了以前自己是怎样走的,于是只好爬着回家去。
从中我明白了:一味模仿别人,不仅学不到本事,反而把原来的本事也忘掉了……不要盲目去学别人的东西,最后落得捡了芝麻丢了西瓜的下场。
比如:一个人本来是学水墨画的,后来看着油画好看去学油画了,又觉着版画好看去学版画了,又觉着数码绘图好看去学数码绘图了……最后这个人什么画都没学会,自己的水墨画反而不会画了。
学习别人长处是好事。但不能生搬硬套。所以,我们学习别人的事候,不要忘了自己。