《邯郸学步》读后感
今天我读了一则成语故事叫《邯郸学步》,读完之后我受到了深刻的教育。这个故事主要讲的是战国时候,燕国寿陵有一个少年,他听说赵国邯郸人走路姿势非常好看,于是就跑到邯郸那里学走路。每次他站在大街上就会仔细观察别人走路。他一会儿看见小孩走得很活泼,就学小孩走路。一会儿看见老人走路很稳重,就学老人走路,就这样学了大半个月,寿陵少年不但没有学会邯郸人走路,反而连自己是怎么走路的都忘了。最后只好狼狈地爬着回到了燕国。
这个故事告诉我们一味地模仿别人,不但学不到别人的长处,反而会丢了自己的优点和本领。今后我一定要脚踏实地地做人,在学习上专心致志,认真做好每一件事、每一样作业。