相信《西游记》这本书大家都读过吧!而且读过之后会有很多的感受,对吗?朋友们,现在我就来谈谈我的感受吧!
在《西游记》这本书中,我最喜欢的人物就是孙悟空了。孙悟空他足智多谋、英勇善战,还有坚持不懈。这就是我所喜欢的人物。朋友们,这些精神都是我们要学习的,拥有的。相信也有人和我一样喜欢孙悟空这个角色吧!不过,也有喜欢猪八戒,猪八戒的憨厚、可爱(就是有点好色);也有人喜欢沙僧,沙僧的忠厚老实;也有人喜欢唐僧,唐僧的善良耿直;也有人喜欢牛魔王,牛魔王有一双尖锐的牛角······各人的感观不同,自然就有不同的崇拜的对象呀!下面我就重要地讲讲孙悟空吧!
孙悟空有这么多的精神,肯定是从他的事迹中体现出来。例如:
在“三打白骨精”这个情节中,孙悟空用他的火眼金睛识别了妖怪的阴谋诡计,用金箍棒吓跑了妖怪。可是妖怪仍然不甘心,化作了一个老妇人来寻“她”的女儿。孙悟空一棒又吓跑了妖怪。妖怪依旧不甘心,又化作了一个老人,孙悟空不顾师父念得紧箍咒的疼痛难忍,一棒打死了妖怪。最后,孙悟空的坚持不懈,斩妖除魔非但没有得到师父的夸赞,反倒被师父逐出师门了。不过,最终他又回来了。
又例如:在“三借芭蕉扇”这个情节中,孙悟空一借二借都没能接到芭蕉扇。不过,他并没有放弃。有上天庭找玉帝,玉帝派托塔天王、哪咤三太子······随同他去。最后打败了牛魔王,顺利拿到了芭蕉扇,灭了火焰山的火······
孙悟空身上的这些精神都是我们应该学习的。在学习上只有不断钻研,不断努力,不放弃,坚持,用于探险,最后的成功就是属于你的加油!