我读完这本书,觉得很有意思。这书里有神通广大会七十二变的孙悟空;好吃懒做又好色的猪八戒;善良过头的唐僧,还有老实稳重的沙僧。其中孙悟空、猪八戒、沙僧是保护唐僧去西天取经的。在取经的路途上,他们遇到了很多困难,因为妖精都想吃长生不老的唐僧肉、或是想跟俊美的唐僧成亲,但是都被孙悟空识破并降服了。我觉得没有孙悟空,唐僧、猪八戒、沙僧肯定早就被妖精吃掉了,当然这也有神仙的一份功劳。其实妖精并不怎么厉害,他们只是偷得了神仙的宝物才神通广大到人间作恶。
有一个故事叫笑闹子母河,说的是唐僧和猪八戒喝了女儿国子母河里的水怀孕的事,真是让人捧腹大笑。
给我印象最深的是取得真经回大唐那一节,原来神仙也很贪财。
最后师徒四人取得真经,各自成佛。