读《西游记》有感
《西游记》我已经读了好几遍了,它是四大名著中我最喜欢的一部。每次读它,面前呈现的都是惊心动魄,色彩斑斓的神话世界。作者把书中每个人物都描写的活灵活现,为读者讲述了唐僧以及他的三个徒弟历尽艰险,降妖除魔,经历了九九八十一个磨难取得了真经的故事。其中,孙悟空让我印象最深刻。
孙悟空,唐僧的大徒弟,调皮任性。他夺走了龙王的镇海之宝金箍棒,地府撕碎了“生死簿”,大闹天空还自封“齐天大圣”等等,孙悟空其实就是自由的化身,他的品质最突出的特点就是向往自由。他从一开始取经一直到取回真经,都是为了追求自由。
书中唐僧师徒经历了九九八十一难,让我明白了执着,锲而不舍的精神。记得小时候有一次去黄山爬山,我只爬到了一半就走不动了,打起了退堂鼓,后来还是爸爸妈妈一直鼓励我拉着我才一步步爬到山顶。
执着的向着自己的目标前进,相信未来的一天,我也能取得那传说中的“真经”。