读《笨狼和聪明兔》有感
在寒假期间妈妈给我买了本书叫《笨狼和聪明兔》,拿到它我就被封面所吸引了,便一口气读完了这本书,接下来我就给你讲一讲笨狼和聪明兔的故事。
在这个故事中,笨狼是只调皮,善良,笨笨的狼,总是会做一些让人哭笑不得的事。在森林镇里笨狼还有许多小伙伴,有好朋友聪明兔,伶俐鼠,棕小熊……还有可爱的老师鹅太太,牛博士,眼镜蛇小姐。其中半朵大红花讲的是棕小熊捉弄笨狼说自己肚子疼,让笨狼背自己去学校,谁知道笨狼把自己背到了青蛙诊所。青蛙大夫知道棕小熊是装的,但还是打了针,所以他俩迟到了。鹅太太知道了,奖励了笨狼一朵大红花,可棕小熊说也有它的功劳,笨狼一想也对,就分给棕小熊半朵大红花。很快这件事情就传遍了整个森林,森林里的小动物都对棕小熊指指点点,最后聪明兔出了个主意完美解决了。
读了这个故事以后,我觉得做人不能像棕小熊一样算计别人,做恶作剧,而是要像笨狼学习,遇到问题或者难事要认真思考做出最合理,足以说服别人的最好解决方案。