这是一部充满疑团的小说。讲述的是,曾经不费吹灰之力就能考上班级前几名的星河,来到“卓越实验学校”,发现自己累得吐血了,再也见不到自己了。在排行榜的前面甚至中间。起名字。这里的人,除了他自己,庞景涛胖子,西蒙,胡丽丽等学员之外,全都是天才!真正的天才!不读书也能各科满分的真正天才!他只能靠日以继夜的学习在这所学校里勉强生存。然而一次偶然的发现,却让他发现了异样,其中必有端倪!校长的异常,青龟岛之谜……各种事件暴露了他们的破绽……
开篇的引子就像是一个巨大的谜团,让人产生诸多疑惑,也给全书蒙上了一层神秘的面纱。然而,谜团并没有被解开,反而越陷越深,在人们的心中画上了一个巨大的问号。故事的情节一波三折,看似谜团已经解开,但更多的心结却被打上了。处处是不合理、不可信,让人揪心。待答案揭晓,读者便会明白引言的真正玄机。
从这本书中,我得到了一个启示:人不能依赖外力。他们可以依赖一段时间,但不能依赖一生。外力就像一种不属于你的财富和光源。天有不测风云,人有祸福。如果有一天这种外在的力量消失了,你又会变成“穷光蛋”,陷入黑暗。 本文中的“尖子生”,依靠纳米芯片,成为了无所不能、无所不能的“天才”。他们将成为他们以前的后进生。但星河等人不同,是靠着自己的实力一步步往上走。换个思路,他们可以在特殊实验学校养活自己,逐渐成为尖子生。他们是真正的天才!
这是一本震耳欲聋、暖心的好书。它是一盏霓虹灯,散发着美丽的光芒,照亮了我们成长路上的一角。我全心全意地向大家推荐它。