读《小白鼠》有感
小朋友们,你们看过杨红樱阿姨编写的《追赶太阳的小白鼠》吗?哈哈!我就知道,你们这一群可爱的小朋友们一定没有读过《追赶太阳的小白鼠》这一本书。
这本书里的故事,真多呀!如:《寻找快活林》、《欢乐使者》、《猫小花和鼠小灰》等。可是我最喜欢的就是《背着房子的蜗牛》了,这个故事里的内容很精彩呢!在一个绿阴如盖的大树下面,有一只小蜗牛,这时,小蜗牛起床了,它的头上有一对长触角和一对短触角,它爬一爬,歇一歇。就这样,到了烈日当空的中午,小蜗牛想:现在已经是中午了,我要睡午觉了。于是,小蜗牛就把自己的身子缩进了自己的“小公馆”里,可是,小蜗牛刚刚打了一个盹儿,小公馆就摇晃了起来,准是来借我的“小公馆”的。我永远不会改变我的生活,永远不会。这时,它从自己的“小公馆”里钻了出来,原来,不是谁来借我的房子的呀!而是一位蚯蚓姑娘在钻泥土的时候,不小心翻动了我的“小公馆”呀!蚯蚓不好意思地说:“我打扰您睡觉了吗?”“嗯……没有。”晚上,地下传来了沙沙的声音,树上传来了“呼、呼、呼”的声音,小蜗牛很生气,但是,小蜗牛一想:都是它们没有房子住。因为,小蜗牛没有睡好觉,所以,到第二天中午的时候才起床呢!
我是最喜欢蚯蚓姑娘,因为它很勤劳,我不喜欢小蜗牛,因为它游手好闲。
小朋友,你们是不是和我一样呢?