桥下一家人读后感
这个学期,老师给我们推荐了几本书,让我们一本一本的看,我一眼就喜欢上了《桥下一家人》这本书,拿到书后,我打开看了看,里面的内容更吸引了我。
这本书里有一个可怜的上了年纪的流浪汉,他生活在巴黎,名字叫做阿曼德。有一天傍晚,当他返回住处时,发现自己的地盘居然被三个陌生的小孩子和一只狗给占了。阿曼德既吃惊又生气,想赶走它们。但是后来,在和孩子的接触中,他逐渐改变了自己的态度,甚至照顾它们,帮他们洗衣服、干家务活等。而这三个孩子也早早就把阿曼德当成自己最亲爱的爷爷了。阿曼德有找回了一个家,决心振作起来,不再以乞讨为生。他以崭新的精神找到了一份真正属于适合的工作,他将与孩子们的妈妈一起支撑起一个真正属于他们自己的家。
读了这本书后我想:“桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱。”在我们的生活中,也有许许多多的人和阿曼德一样是流浪儿,但他们却没有像阿曼德这样找到新的工作,从新拥有一个真正属于自己的家,打起精神面貌,不再以讨为生。