关于《埃米尔擒贼记》的读后感
今天,我向大家介绍一本书,这本书是《埃米尔擒贼记》,这本书是埃里希·凯斯特纳写的,他是位德国小说家、剧作家、电影脚本和广播剧作家、儿童文学作家。1899年出生,1929年他的第一本儿童书《埃米尔擒贼记》。
这本书的主人公是埃米尔,他和妈妈相依为命,埃米尔其实也是一个好孩子,只不过有点淘气,有点顽皮。放假了他准备去柏林的外婆家度假,顺便带给外婆一些钱,在去往外婆家的火车上,不幸的事情发生了。埃米尔的钱被小偷偷走了!为了抓住小偷,于是一百多名柏林小朋友和埃米尔经过跟踪、侦察,终于追捕了小偷,通过这个激动人心的侦破故事,他们总结出了一条经验:钱,最好不要带在身上,通过邮局汇寄就行了。
我从中知道了,当我们遇到危险是要沉着冷静地去面对,怎么样,这本书很有意义吧,推荐给大家看看。