孩子你慢慢来的读后感
读孩子你慢慢来这本书,我知道这是龙应台写的生活散文。这本书里里主要讲的是龙应台这个母亲和他儿子生活中龙应台给孩子的爱。
这本书里龙应台是一个母亲,作为母亲的龙应台和作为一个独立的人的龙应台有着丰富,激烈的内心冲突的诉说,表现出她内心深处的母爱。但她不仅仅是对传统母爱的歌颂,它是对生命的实景写生,比如文中还有许多小故事:“渐行渐远”“寻找幼儿园”还有“男子汉大丈夫”等等许多故事。
记得有一次,我在切水果的时候,一不小心割破了自己的小手,痛极了,流了许多血,妈妈正好走进来准备端水果,好像看见我的手指流血了,就问我怎么了,我不想让妈妈操心就犹豫的说:“没事。妈妈发呆了一会儿才说:“哦。”说着,便把水果端到大厅,过了一会我也到大厅里。咦,妈妈呢?说罢!就坐下来吃水果,大约过了两,三分钟妈妈回来了手上还拿着创可贴,说:“以后要小心点,别切到自己的手。顿时,不知是什么力量使我感觉不到了疼痛。
读完了孩子你慢慢来这本书令我感触很大书中龙应台这位母亲爱着自己的孩子。尤其其中一篇,里面讲一个无聊的下午,妈妈有耐心的给安安讲《水浒传》讲水浒传中各个梁山好汉。