传统文化读后感
今天下午,我们267班在校综合楼二层图书馆进行了“走进传统文化”的汇报。每个人都摩拳擦掌,内心都充满了激情。
汇报开始了,同学们汇报的形式丰富多彩:有的表演三句半,有的是关于传统文化的诗朗诵,还有的给大家放映制作好的PPT。每个节目都会迎来台下观众阵阵热烈的掌声。那掌声就像一把火,点燃了同学们浑身的希望,给予了他们无穷的的力量。终于要到我们组汇报了,我的心里就像有十五个吊桶在打水——七上八下的。我们组实践的内容是皮影,我们小组先分工朗诵了关于皮影的诗歌,唤起了同学们对皮影的好奇心。功夫不负有心人,同学们被深深地吸引了。郭老师开始播放PPT了,小组的其他组员读着解说词,屏幕上一会儿放映出皮影的历史,一会儿出现皮影的制作方法,同学们都目不转睛地盯着屏幕……之后,我们还观看了其他小组关于面食、中医、剪纸、木偶等等的汇报,收获的知识不胜其数。
通过这次“走进传统文化”的汇报,我了解了许多我们孝义的传统文化知识,知道了劳动人民的智慧和才干。我深深地爱上了这充满古老气息的传统文化,并且暗暗发誓要和大家一起把传统文化传承下去,做传统文化的传人!