读《自己的花是给别人看的》有感
每个人都爱美,花在美丽的东西中占重要的地位。德国是爱花的民族之一,家家户户都在养花,最有趣的是每家人都会把花阳台上,花都朝外开,在屋子里的时候只能看到花的脊梁。在街上抬头向上看,家家户户的窗前都是花团锦簇、姹紫嫣红。许多窗子连接在一起汇成了花的海洋。
熟话说:“人人为我,我为人人。”在屋子里的时候自己的花是让别人看的,走在街上的时候自己又看别人花。只要我为大家着想,那么大家也会为我着想。
曾有一次考试,有一位同学忘带笔盒,同学们都投来活该的眼光。最后还是有一位同学借了笔给他。这位同学很感动,考完试后,一直找机会报答他。终于又一次,上美术课,那位同学忘带美术画笔,眼看老师就要来了,那位同学急忙把比借给了他,自己却被老师批评了一顿。
是啊,只要人人为我,我为人人的这种态度的话,这种境界将会是颇耐人寻味的。这篇课文是我受益终生。