读《自己的花是给别人看的》有感
就在前几天,我们学习了一片文章:自己的花是给别人看的。
我记得。那片课文主要讲了在泰国,人们经常把花放在窗户上。阳台上,为的是给别人欣赏。
在泰国,当你走在街上,家家户户的窗台上放着一朵朵花朵。花团锦簇,姹紫嫣红。
读完这篇文章,我懂了几个道理。
首先,泰国在窗台阳台上养花可以看出家人的家庭条件以及其生活环境。第2文章里有这么一段话,我为人人,人人为我。我觉得这一种境界是颇耐人寻味的,从这句话中我隐隐约约感觉悟出了一种道理。只要我对别人有礼貌,相信吧,别人也会看得起你,尊重你的。
我读完这篇文章倒写了一大口气,好像把所有的知识都吞了下去似的,我觉得我也是要被别人尊重礼貌,这样别人也会好好待见我的,对了还有一句话不得不说话变色,是彩色的,我们也应该是彩色的,我相信我能行加油。