《格林童话》读后感
小时候我很喜欢听妈妈给我讲白雪公主、灰姑娘、青蛙王子这些故事,那时候,总是喜欢缠着妈妈给我讲一遍又一遍,还总是问妈妈,很多问题。但我最喜欢妈妈给我讲青蛙王子。
《格林童话》读后感(精品6篇)
从前一个国王,他有一个非常美丽的女儿——帕尔公主。
一天从邻国送来一个金球和一封信,信中说:“请你在睡觉时抱住这个球,我会出现在你面前向你求婚!”帕尔公主很惊奇,到了晚上帕尔公主抱着金球睡着了。到了第二天早晨,帕尔公主在宫花园里玩时,不小心把金球掉进了井里,帕尔公主大声叫喊着,可是周围一个人也没有帕尔公主伤心的哭了起来,这时有一只丑陋的青蛙拿着金球从井里出来了。青蛙对帕尔公主说:“公主我帮你捡回了球,但是你要答应我一个条件”,帕尔公主看着青蛙手中的金球,便答应了青蛙,看帕尔公主答应了,便说:“条件是把我带回城堡并和你生活在一起”,帕尔公主一听便惊讶的摇着头,于是青蛙说道:“那我就把手中的金球再扔回井里”,青蛙说完转身正要扔,公主赶紧把青蛙手中的金球抢过来,头也不回的跑了。
晚上帕尔公主和国王正在吃晚餐,青蛙来到了城堡的门前大声叫喊。公主听到了青蛙的声音,吓得脸色苍白,于是帕尔公主把白天发生的事情告诉了国王,国王将公主去开门,并说:“你许下了诺言就应遵守”,帕尔公主把门打开了,青蛙蹦蹦跳跳的进来了。
在睡觉时青蛙要吻公主,公主一把把青蛙扔到了墙上。过了一会儿,青蛙闪闪发光变成了一位英俊的王子,并和公主幸福的生活在了一起。
读了这个故事我明白了,我们做人一定要言行一致,遵守诺言,承诺了的事就要努力去做到,如果实在做不到就要学会婉言谢绝。