《神秘岛》读后感
暑假里,我阅读了《神秘岛》这本书,这是一本科幻小说,你要是看上一眼,就会深陷其中特别是故事里的五个主人公给我留下了深刻的印象。
这本书主要讲了:美国南北战争时期,有五个被困在南方军城里的北方人,趁着偶然的机会,乘气球逃了出来。但中途遭遇风暴,落在太平洋的一个荒岛上,但这五个人并没有灰心丧气,而是团结起来,以集体的智慧克服了重重困难,在荒岛上安顿了下来。他们动手制造出陶器、玻璃、风磨、电报机自给自足,丰衣足食。他们还挽救了被格兰特船长罚在另一荒岛上的罪犯,使之恢复人性,成为忠实的同伴。在荒岛上他们得到了《海底两万里》中的尼摩船长的暗中保护,屡屡化险为夷。最后,搭上了格兰特船长之子罗伯特格兰特指挥的邓肯号,回到了他们日思夜想的祖国。
一位水手,一位工程师,一位从南方军城里逃脱出来的参谋人员,一位留学者,和一位不到15岁的男孩,这五个人都是平凡得不能再平凡的人,但他们却经历了一场惊心动魄的游历。他们的聪明才智为自己克服了重重困难,使我十分佩服他们!
这本书的故事情节波澜起伏,人物栩栩如生,在胆战心惊的经历中,融入了广博的科学知识,同时赞扬了他们坚强的意志,和不畏强暴的品质,有他们的地方就洋溢着热情主义精神。