你走进植物心情愉快吗?你喜欢露天宿营吗?你是旅行家吗?你是牧童吗?你是盆景爱好者吗?你可能会问我为什么会问那么多问题。我告诉你一个秘密,你只要符合这里的一条你就可能见到见到小绿人,不过你只要喜欢攀折花木。喜欢滥砍滥发树木。喜欢吸烟或喜欢随地大小便就不会见到小绿人的,小声点,一般人我不告诉他。
说了半天你还是一头雾水呢吧。我看了一本好书名叫《追踪小绿人》,真的超超超超超超级好看。这本书讲述了一个小男孩童话一般的神秘的童年,他小的时候家里新增了一个叫小晓的女孩,她像精灵一般能和植物说话,能瞬间把小绿人变没,她咬一口酸涩的苹果,就会变成甜甜的苹果……之后经过一家人的努力终于见到了小绿人,他们除了身自矮小,长的样子几乎和我们一样。最后经过种种原因小男孩奇迹般的和变成蒲公英的宫爷爷。小晓和小绿人分开了。明白了吗?虽然妈妈给我说:小绿人是不存在的,是作者编出来的。但我还是凭这丝希望想见到小绿人。
小绿人,我追踪了你很久很久,虽然终于找到了你,但我们经理了多少艰难险阻!还有那个可爱的精灵小晓,你梦幻般的来了,又幻般的去了,难道你永远是一个谜吗?我终于知道了,我们都有一个神秘的童年。——作者金波这就是我那小小的一丝希望。