只有一个地球读后感
我以前是一个不在乎资源的人,经常用水后忘记关水龙头,离开教室或家里后忘记关灯。认为自然资源从来是“取之不尽,用之不竭”。自从我读了《只有一个地球》这篇课文后有了很大的改变,不再浪费一滴水,不再乱用一度电,不再乱丢一张纸。
《只有一个地球》这篇提倡保护环镜、珍惜资源的课文告诉我们:地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,非常美丽壮观,但同时太容易碎了,它所拥有的自然资源是有限的,人们随意毁坏自然资源,造成了一系列的生态灾难,给人类带来了严重的威胁。我们只有一个地球,如果它被破坏了,我们将别无去处,如果地球上的各种资源都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。
这篇课文引起了我的深思,它使我真正意识到:地球是哺育人类之摇篮,没有地球,没有地球上丰富的自然资源,就不会出现人类,人类光辉的历史就不复存在。它还使我真正意识到地球资源正处于面临枯竭的严峻形势。
地球这位无私的解囊者为人们提供了一切的一切。作为受益者的我们,理应在获取能源的同时,保护好地球生态系统,让其能够再生。但是,近年来有些人为了一时之利、一己之私竟用种种恶劣行为破坏着这个生态园。有的在山林、平原上大肆偷掠动物,有的用水管向江河中排放 水、脏水,有的弄 动斧把树木一棵棵地伐下……这种种行为直接导致资源流 破坏,造成了很严重的后果。山洪、泥石流和酸雨是最好的见证。
我希望地球的每一位子民都来读读《只有一个地球》这篇文章,我希望伐木者能抛下斧头,偷猎者能丢掉枪,我希望大家一起来保护地球——我们惟一的家园。