只有一个地球读后感
《只有一个地球》这篇课文从人类生存的角度价绍了有关地球知识。
当我读到这篇课文时,更深入地体会到了地球对于我们人类的重要,也听到这位伟大母亲的哀鸣:“快来教救我吧,可爱的孩子们。”当我读到“我们这个地球太可爱了,同时也太容易破碎了”时不禁浮想,联扁羽。不知从什么时候起,我已经很少听见清脆悦耳的叫声了。那是因为有此人为了自己的腰包,就到处去捕杀小鸟,然后运到大街小巷贩卖。
我从一本书上看到,人们捕一只鸟和死亡的鸟比例是1:20就是说人类每捕一只,就要牺牲20只鸟,你们说,这么做值的吗?也不知从什么时候,我们周围的绿色逐渐变少了,这是因为人们不断地砍伐树木,砍完后,也不种新苗,这样下去,绿色不就逐渐少了吗?虽然世界有许多自私的人,但也有许多好人。就拿网络新闻上的杜爷爷说吧,他在1000多亩的荒地上种植树木,在他家里可以看见许许多多破衣服和许许多多用弯的铲子,你们看,杜爷爷的精神不就值得我们学习吗?地球是生命的摇篮,她赐予我们生命,那我们不是应该全心全意的,保护这类丽的地球吗?
现在地地球已经不是地球了,他是母亲,人类的母亲,是和蔼可亲,无私慷慨的母亲,我们应该精心保护地球,让地球更好的造福我们的子孙后代吧!