读《波普先生的企鹅》有感
油漆匠波普先生和他的家人住在宁静的静水小镇。他总是憧憬着到极地去探险,但他却从未离开过家乡,好在他有一只来自南极的神气十足的企鹅——库克上校做伴。
有一天,库克突然病了,无助的波普先生只好向水族馆求救,没想到回复他的竟然是那里的一只企鹅——葛蕾塔!现在波普先生家里有两只企鹅了,并且很快葛蕾塔就生了12只小企鹅。这些小家伙给波普一家带来了无尽的欢乐。可每天巨大的开支却实让人上脑筋。后来他们发现,这群小企鹅简直就是天生的表演家!为了解决家庭经济危机,波普先生想:干脆去剧场表演吧!波普太太还成了他们的乐师呢!在一家人的默契配合下,“波普演艺企鹅”红遍了美国东西海岸。转眼间已是四月初了,变暖的天气实在令企鹅们无从适从,不过波普先生已经为他们找到了最好的归宿……
通过读了这本书,我了解到了波普先生和波普太太﹑14只企鹅生活的多么快乐。而且,只有波普先生这样细心的人,才能培养出可以演戏的企鹅。我觉得波普先生真了不起,我以后一定要像波普先生一样细心。