读《波普先生的企鹅》有感
我看过一本叫《波普先生的企鹅》的书,这本书获得过国际大奖,这本书的内容很具体、也深入人心,我非常喜欢这本书。
《波普先生的企鹅》讲得是波普先生意外获得了十二只企鹅并与他们相处的故事。波普先生是一名油漆匠,但是,他非常向往南极,非常热爱南极,所以他读了许多关于南极的书。他的梦想是得到一只企鹅,他给了一位在南极的探险家写了一封信,提出了一些建议。之后,那位探险家给他寄了一份非常神秘的礼物——一只企鹅。后来,这只企鹅生病了,波普先生一家非常担心,于是他给一位水族馆的馆长写了一封信,说明了企鹅的情况,那位馆长觉得是因为企鹅太寂寞了,所以他给波普先生也寄了一只企鹅,这样企鹅就有伴了。后来,那两只企鹅又生出了十只小企鹅,由于巨大的开支,波普先生一家已经没有钱来养活这十二只企鹅了,这时马戏团给了他很多帮助,他带领十二只企鹅在马戏团里表演,解决了生计问题并赚到了许多钱。最后,那位探险家来了,让波普先生带着十二只企鹅去了北极,从此企鹅在北极繁衍。
读完这本书我觉得波普先生执着追求自己的梦想,为此付出很多努力;他也非常乐观,虽然自己没有钱,遇到了很多困难,但是也要想尽一切办法去做自己喜欢的事;他还很善良,对待企鹅就像对待自己的孩子。
这本书写的非常幽默,常常能把我逗笑,里面的小企鹅也实在是太可爱了,如果我也有这些小企鹅陪着我就好了。
我要学习波普先生的执着、乐观的精神,要心存善良对待人和事物,这样世界才能和平。