读《波普先生的企鹅》有感
嘿嘿,你们知道吗?安静水小镇四百三十二号住的是一个油漆匠,他的妻子生了两个孩子,一个男孩叫比尔,一个女孩叫珍妮。哈哈,那你们知道静水小镇的420号住的是哪一家吗?呵呵,其实我在说同一句话,只是换了门牌号而已。
嘿嘿,还有个地方不对哦!自己找找看吧。(应该是“静水小镇”,结果第一个写成“安静水小镇”了,只是多了个字。)
《波普先生的企鹅》讲的是:在静水小镇四百三十二号,住着油漆匠波普先生一家,波普先生的家里比较穷,只支付得起房费和买生活用品。他最喜欢看关于南极北极的事,而且他最喜欢看杜雷克上将的书,一次,杜雷克上将从南极送给他了一只企鹅,波普先生管它叫:库克上将。库克上将是一只不错的企鹅,他还算听话,会在每个房间里找些东西来玩。因为天气热,所以波普先生就只得将冰箱里的食品拿出来让企鹅住进去。企鹅住进去很容易,但是,你们有没有想过,如果让他长期呆在这个没有空气而又没有朋友的“小屋子”里,他肯定会不高兴。
企鹅在他们家待的挺舒服的。一次,库克上将在每个房间里找了许多东西放进冰箱,堆成一个“窝”,然后就窝在里面不出来了,就像生病了一样。没想到海洋馆里也有一只生了病的企鹅葛蕾塔,于是,海洋馆就把那只企鹅送给了波普先生,让他能快点把(他)她们的病治好。果然,两只企鹅的病都奇迹般的好了起来。
库克上校和葛蕾塔一起生了十二个企鹅蛋,几个月后,小企鹅们都孵化出来了。不久,他们长大了,也变得很有规矩了。
因为波普一家太穷了,所以付不起给企鹅的食物了,于是,他便组织企鹅们井井有序的排练节目,让他们会听指挥,要听话一点。波普先生的企鹅们在一家剧院表演以后就受到了很大的欢迎。渐渐的,他的企鹅们去到美国各大剧院演出了,都演的非常棒!!!最后,波普决定和杜雷克上将一起带着这些训练的井井有条的十二只企鹅去了南极,那儿,才是(他)她们该去的地方。
我觉得企鹅们很听话,他们安安静静不吵闹;井井有条规矩好,而且,企鹅们还在各大剧院去表演了,轰动了全美国呢!
我觉得波普先生聪明,因为他在他们贡不起企鹅吃东西的时候,是他想出了法子,而且他还帮过许多人,让那些伤脑筋的事变得非常简单。波普先生最后终于实现了他的梦想,他跟杜雷克上将去了南极,这正是因为他有梦想,而且他奋力去实现,有奋斗,就一定能成功!