读《波普先生的企鹅》有感
《波普先生的企鹅》这本书讲的是:杜雷克上将送给波普一只企鹅,波普先生给企鹅起了个名字,叫库克上校。有一次库克上校因为孤独生病了,波普先生很着急,波普先生灵机一动,他不是因为写信得到库克上校的吗,波普先生写了第二封信,又得到了一只企鹅,取名葛雷塔。
库克上校和葛雷塔它们生了10个小企鹅,波普先生有一天突发奇想,可以把企鹅训练出来,让他们表演。于是,他和他的太太开始训练企鹅,而且赚了一大笔钱。最后,波普先生因为闯入别的剧院而进了监狱,杜雷克上将解救了波普先生和他的企鹅。因为波普先生是企鹅的监护人,所以他随企鹅踏上了去北极的路程。
从这本书里学到了波普先生的善良,聪明,坚持;还知道了做事一定要守规矩,否则不会有好下场,还会受到惩罚。