读《波普先生的企鹅》有感
《波普先生的企鹅》这本书讲的是,静水小镇有一位油漆匠叫波普,他想当一位探险南北两极的科学家。只要静水小镇的电影院上映关于南北两极的电影,或者,静水小镇的图书馆有关于南北两极新书,波普都第一个买电影票票,或者,第一个去借阅书。晚上的时候,波普才坐在小屋里看关于南北两极的书,还用孩子们送给他的地球,找到准确的位置。波普很喜欢企鹅,然后,他还听杜雷克上将的广播,广播上说波普先生给你一个惊喜,惊喜是杜雷克上将送给他了一只企鹅。由于家里的钱不多了,波普就像了一个办法,办法是开马戏团,于是他们就训练企鹅。报纸上说葛林邦先生全国各地都有他的剧院。一天大早,波普坐车一整天的车,晚上才到,因为,有些还没来表演人,观众都要退票,然后,葛林邦先生就让波普他们表演,表演完了,观众都很喜欢这个节目,于是,葛林邦先生就和波普先生说好每周就去它的剧院演出,还让波普先生定一个价钱。可是到另一个剧院的时候,波普闯祸了,院长让警察把波普抓起来。警擦就让波普坐牢。可是过了几天,杜雷克上将把波普救了出来,然后,还让波普先生成为了一位探险南北两极的科学家。
《波普先生的企鹅》这本书里我最喜欢第19张再会,波普先生。因为波普先生实现了自己的梦想。
《波普先生的企鹅》这本书知道让我联想到了好好照顾你喜欢的动物,最终,你就能当一位研究它们的科学家。