读《波普先生的企鹅》有感
我在寒假期间读了一本书,书的名字叫:《波普先生企鹅》波普先生有一只企鹅,企鹅的名字叫:库克上校,第十篇里讲了库克上校生病了,人们都非常关心库克上校,波普先生想只有一个人,可以治好库克上校的病,他就是:巨象市大水族馆馆长:史密斯博士莫属,波普先生是因为一封信得到了宠物,所以波普先生写了第二封信,两天后史密斯博士回话:“很不幸,治疗生病的企鹅很难,或许你还不知道,我们这里也有一只,生病的南极企鹅,你可以收养她,这是使两只鸟一起康复的机会了。”从此以后葛雷塔就住在傲足街四百三十二号。
这本书主要讲了,十二只企鹅,还有波普先生、波普太太、珍妮和比尔,他们这样的一家人,这篇故事讲了,一只企鹅生病,大家都很照顾他,给他做好吃的东西,还讲了波普先生写了第二封信,最后水族馆的那只生病的企鹅也住到了傲足街四百三十二号,波普先生又有了第二只企鹅,这十二只企鹅是怎么来的呢?我们已经知道了两只企鹅了,那么这十只企鹅,是怎么来到傲足街四百三十二号的,这十只企鹅都是葛雷塔生的,这十二只企鹅的名字分别叫:葛雷塔、库克上校、哥伦比亚、维多利亚、尼尔森、简妮、麦格伦、艾德琳娜、斯高特、依莎贝拉、费德南、路易莎,这十二只是波普的企鹅。
他们会跳舞,只要波普太太开始弹奏乐曲,这十二只企鹅就会跟着音乐,开始起跳,而且每天晚上,波普先生会到地下室里去读书,波普先生和波普太太只要有时间他们会给企鹅们排练队形,比尔和珍妮也跟企鹅们一起玩游戏,不知道为什么,波普太太老是带着手套弹奏音乐,企鹅们也跳的津津有味,波普先生给他们排队的时候,其它企鹅都会乖乖的等着,波普先生给他们排队,他们真是一群听话的企鹅。