读《和时间赛跑》有感
看完了《和时间赛跑》后,我被杰茜这种坚持不懈的精神所震撼了。因为杰茜为了去就自己的小伙伴,不停的向现代人去求援助。杰茜看到的是一个更加不可思议、更加危险的世界,远远超出了他的想象。
文章主要写杰茜妈妈让她去现代的医学去救村子里的人的一段故事,其中就是为了救村子里的人独自一人去加油站找电话,而且还要逃避别人的追踪,最后去让杰茜在新闻上播放,让现代的医学救村子里的人。而且她必须从一个20世纪的人变成一个现代的人。其中有一段是她打电话的情景:“你好?”电话另一端有又说了一遍。杰茜惊讶得一句话也说不出来,但是她所有的恐惧和疲劳在那一刻都硝烟云散。甚至连雷和托莱尔也忘得一干二净。这个叫做电话的奇怪的东西终于起作用了!她联络上了尼利先生!现在她终于可以为凯蒂和其他孩子寻求到帮助了!杰茜还记得回答电话的人说话都很简短,所以她说的很快。“我叫杰茜·凯撒,”她说,“我来自克利夫顿—还记得吗,你曾经反对建这个村子?你当初反对它,说它不好,是对的—现在克利夫顿很多孩子传染上了白喉,但是克里夫顿先生还有其他的人不给他们任何医药治疗,如果没有医疗救助他们会死的。”
“什么”尼利先生
我读了《和时间赛跑》这本书,我的感受是:杰茜为了救伙伴连夜赶路程去叫现代的医学救他的伙伴,我懂得了要珍惜时间。俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们要珍惜现在的时间。