今天,我读弗朗蒂的母亲后,深受感动,故事是这样的。
弗朗蒂的母亲突然上气不接下气地跑进教室里,这个可怜的女人扑通一声跪倒在校长的面前,双手合掌,苦苦哀求道:“校长先生请您开开恩,叫他回校吧!他已被着父亲在家藏了三天,要是他父亲知道了,准会把他打半死,你就可怜可怜他吧,我相信他能痛改前非。”说到这里,她绝望的哭起来。“他是我儿子,我疼爱他,校长先生,您就恢复他学籍吧求求您了”校长先生终于答应了,弗朗蒂母亲那颗悬着的心终于落地了,她站起来,慢慢地走出了学校,可是不要脸的弗朗蒂去从哪里偷笑。
我读完很伤心,弗朗蒂的母亲抛开了一切,跪下来求校长让自己孩子恢复学籍。他的母亲这麽爱他,可他自己不但不体谅母亲,反而还从那里笑,真是太没有孝心了。
同时,我非常伤心,他自己的儿子不好好学习,还从那儿笑话别人,她自己却为了儿子在众人面前下跪求情,我为他的行为悲哀,从内心深处明白了一个道理,母爱是伟大的,但是,她教育孩子的方法是错误的,他不该护着孩子,而要批评他,教育他怎样做人。
如果我是弗朗蒂,我一定为自己的行为感到伤心,以后一定好好学习,改掉错误,让母亲不再为我担忧。