今天我读了一篇文章——《诚实的孩子》,文章中的“我”觉得有点渴,于是偷偷地拿了抽屉里的钱买了一根冰棍。后来,“我”的心里一直忐忑不安,吃饭、写作业总是心不在焉。我。最后,“我”终于承认了错误,一颗忐忑不安的心总算平静下来。同时,妈妈也原谅了“我”。
这不禁使我想起以前,发生在我身上的一个同样的错事。有一天,我不小心把温度计打碎了,生怕妈妈回来骂,所以我就没有告诉妈妈,并且把温度计藏了起来,后来我想起妈妈曾经跟我讲过水银的危害性,我就赶紧向妈妈承认了错误,妈妈立即处理了一切,原谅了我,并告诉我一定要做一个诚实的孩子。
在人生的长河里,难免会做错一些事情。古人说得好:人非圣贤,孰能无过,只要我们勇于认错,就是值得学习的,让我们知错就改吧!