最近我读了《荒野的呼唤》这本书,作者是美国著名作家杰克伦敦。
故事的主角是一条叫布克的狗。他原本在米勒大法官的庄园里过着无忧无虑、自由自在的生活。
但是一些人是他走向了一条不归的道路。他几经周折,被拆到了一个送信的生活中。他饱受鞭抽棍打、弱肉强食、同类相残以及生存的艰难。但他从中知道了友谊和生存之道。他很聪明勇敢,对主人也很忠诚,但野狼的嚎声使他野性复苏。主人惨死后,他为主人报了仇后,回到了荒野,与狼为伴。
这本书给了我很大的启发,只要不停的磨练自己,不抛弃、不放弃,用智慧去面对困难,那样就会成功的!