《非常女生》主要讲了一群女孩从天真可爱的小女生脱壳化成美丽的蝴蝶:少女的经历。告诉我们在经历这个过程时需要沉着、冷静与乐观,不应该厌恶、慌张。因为,当女孩的一出生就注定要经历这个过程的。
女孩是各种各样的。有乐于助人的魅力女孩;有乖巧伶俐的双面女孩;有追求时尚的小魔女;有行侠仗义的侠义女生;有拒绝怜悯的坚强女孩;更有知道绝密消息的八卦女生……我最喜欢魅力女孩冉冬阳,因为她乐于助人的精神品德值得学习,有一次竟为朋友“两肋插刀”呢!
希望大家看看这本书,喜欢上这本书。