橘子味的夏天读后感
我最近读完了《橘子味的夏天》,觉得还挺好看。
主人公是一个小女孩,因为她出生在雨季,所以叫骆雨澄。她们一家十口生活得很好,但五年后,骆雨澄的妈妈便去世了,家庭变故很大,外婆和奶奶便不再爱骆雨澄,而她堂哥也常常讽刺她。
于是骆雨澄的爸爸便带着骆雨澄离开小城,来到大城市,在新的学校里骆雨澄又结交了许多新朋友,非常友好,常在一起玩,骆雨澄的最好朋友是乐悠悠,她们常来常往,生活的很愉快。
但是骆雨澄很快便脱离了幸福的轨道,一天,乐悠悠高兴地对骆雨澄说:“你爸爸和我妈妈就要结婚了。”当时骆雨澄还不相信,但经过询问才知道了悠悠说得是真的,她感觉心在那一瞬间停止了跳动,骆雨澄十分愤怒,她绝对不允许她爸爸这么做,于是就逼她爸爸不要和乐悠悠的妈妈结婚,但最后骆雨澄也明白了爸爸的苦心,结合了新的家,也开始了新的生活。
这就是橘子味的夏天,有酸的,也有甜的。