橘子味的夏天读后感
这个夏天,我读了庞婕蕾的《橘子味的夏天》。失去母亲的女孩骆雨澄如一朵飘浮的蒲公英,随爸爸来到一座陌生的城市开始新的生活。
骆雨澄来到了一所新学校,有了一个新同桌叫陆盏,结识了新朋友乐悠悠和何隽。骆雨澄和爸爸的生活过得很艰苦,而且处处受到刁难,在她伤心、难过、惆怅的时候,朋友们给她带来了快乐,生活变得丰富有趣。可是当她听说爸爸和乐悠悠的妈妈在谈恋爱,生活就脱离了幸福的轨道,亲情的缺失让她敏感,爸爸用谎言筑成的屏障成了导火线。骆雨澄一气之下离家出走,强烈反对爸爸恋爱。后来爸爸大病一场,骆雨澄感受了自己的自私,同时也深深地感受到身边人对她的爱。她终于学会了宽容,学会了打开自己的心扉。
如果我们在生活中学会宽容,理解他人,其实爱就在我们身边。