橘子味的夏天读后感
暑假中,我读了一本书,名叫《橘子味的夏天》。读完以后,我对这本书爱不释手。
这本书说了女孩骆雨橙的妈妈在一场事件中不幸身亡,从此以后她只能和爸爸两人一起生活。她爸爸为了让女儿变得更加幸福,决定再帮她找一个妈妈,后来他在一场家长会中遇到了如天使般的乐悠悠妈妈,他们相亲相爱。当他们这一对准备踏入结婚的庆典时,骆雨橙竟然没有同意。
这本书有很多好的章节:《妈妈的信》、《电影票》、《晚归》等等。给我印象最深的是《妈妈的信》。它说了:母亲节到了,全世界小朋友最喜欢的节日到了,可也是骆雨橙最讨厌的节日。因为她认为全世界的小朋友都有妈妈,只有她没有。可是当她读下了她妈妈临走前的一封信,全班同学的泪水都一起流了下来,全被深深感动了。
看完,我自言自语道:骆雨橙,你真是一个勇敢的小女孩。因为你在没有妈妈的情况下没有慌张,只是去面对现实。虽然你和妈妈的缘份太浅太浅,但还是祝你永远幸福!