“吹牛大王”是一个普通人,同时也是一名神秘的骑士,他爱好探险,敢于冒险,同时又很聪明又富有爱心。看到这里,你也许会很好奇,他究竟是什么样的呢?看完这本书里有趣而又不可思议的故事,你会觉得像是在吹牛,那就对了,他就是爱吹牛的敏豪生男爵。这本书讲述了他传奇的一生,下面我就通过几个故事来讲讲吧。
《头上长樱桃树的鹿》中,“吹牛大王”用樱桃籽打鹿,结果鹿头上长出了樱桃树;《活捉大公猪》中,“吹牛大王”机灵的不带枪就活捉了一只大野猪;《用通条打松鸡》写了“吹牛大王”用擦枪的通条打松鸡;《疯了的皮大衣》“吹牛大王”走在路上,见到疯狗,他把皮大衣扔到狗身上逃跑了,后来仆人捡回撕碎的皮大衣缝补好,挂回衣橱里。结果,里面的漂亮衣服都被之前缝补的皮大衣咬破了。大家都觉得皮大衣疯了,沾染了疯狗的病毒,后还用枪打死了皮大衣;《奇特的收获》里,“吹牛大王”有一只“追风”神犬,还怀着小狗。去打猎的时候,遇见了同样大肚子的兔子,在追兔子的过程中,各生下了五个孩子。回家的时候带着六只狗和六只兔。
这本书真的很有趣,值得大家看一看。