《吹牛大王历险记》读后感
看完《吹牛大王历险记》的最后一页,我意犹未尽。因为这本书实在是太有趣了,故事的情节描写十分逼真,让我身临其境。读书的时候,我会因为闵希豪森男爵的吹牛而捧腹大笑,也会为男爵失去爱宠而暗暗惋惜。
故事的主人公是闵希豪森男爵,他可是个吹牛大王:他会把打到的鸭子串在一起,系在腰上,结果鸭子不断地扑棱翅膀,竟然把他给带到了天上;他能用手把狼的内脏翻出来;他还会让敌方和己方的炮弹相撞,把敌方的炮弹撞进了一位正在张嘴睡觉的老奶奶的嘴巴里,那炮弹怎么也拿不出来,后来那老奶奶干脆咽了下去,果然没多久就排了出来……
在闵希豪森男爵奇特的经历中,有过兴奋,有过坎坷,但他始终保持乐观的态度,不会因为挫折丧失信心。不知你发现了没有,不管在打猎时遇到凶猛的野兽,骑的鸵鸟即将掉入大海或是在战争中遇到敌强我弱的情况,闵希豪森男爵总能勇敢地面对问题,一次次化险为夷。这也让我有所启发:人总会碰到困难和挫折,但只要我们开动脑筋,机智勇敢、镇定地面对它们,就总能找到解决问题的方法。
笛福说过:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”在逆境中,只有具备坚定意志和聪明才智的人,才可能拥有精彩的人生,这正是这本书要告诉我们的。