《吹牛大王历险记》读后感
今天,我读完了《吹牛大王历险记》这本书。书中的主人公明希豪森先生是一个勇敢、聪明而富有爱心的神秘的骑士。因为他爱吹牛、爱冒险,所以获得了“吹牛大王”的称号。
在一次打猎时,他匆忙中不小心把脸撞到楼梯的方柱上了,眼睛都撞的爆出了火花,但他并没有因此放弃。在他举枪射击时才发现,因为刚才的猛烈碰撞把燧石弄掉了,本来能百发百中的射中猎物的,但是现在枪里没有燧石了,怎么办呢?就在那一瞬间,他由刚才的猛烈撞击想到了一个好主意:他打开引火盘盖子,把枪紧贴脸颊,握紧拳头对着自己的眼睛用力一击,受到猛击的眼睛火星四溅,点燃了引火盘,于是枪响了,就这一枪竟然打中了很多猎物。
明希豪森先生的一生中还发生过许多精彩、离奇的事,由于他遇事勇敢、机智、冷静的态度,使得每一次的危险终都化险为夷。看了他的这些冒险经历让我明白,当我们遇到困难和挫折时不能逃避,要勇敢的面对困难,解决困难,并从中吸取经验,这样当我们再次遇到同样问题时,就一定能从容解决,从而收获胜利的果实。