《吹牛大王历险记》读后感
暑假生活开始了,今年暑假我读了很多的书。其中我对《吹牛大王历险记》这本书爱不释手,下面我就和大家介绍一下这本书吧。
这本书的作者是德国的拉斯伯。书中的主人公是敏豪森男爵,他是一个吹牛大王,书中有这样一段故事:有一只兔子除了在肚子底下上长了四条普通的腿外,在脊背上还长了四条腿。如果下面的腿跑累了,就翻个身另外四条腿跑。还有把马拴在十字架上,骑马穿窗户,簏头上的樱桃树……都很夸大其词。我发现敏豪森男爵,每次在危险的情况下都会变得有惊无险,他学会运用自己的智慧解决问题。
这个故事的主人公因为吹牛这个坏习惯,每次都是他陷入险境,同时他又非常的有智慧,遇到困难能够化险为夷。
生活中也有许多这样的人,我的表弟他也很爱吹牛,每一次吹牛从来不打草稿。有一次他跟别人约定打架,表弟说:"我每一次打架从来都不会输,只会赢,我可是会上天入地,会游泳,一个跟头十万八千里的人"。我们听后都连连摇头,不相信他的话,于是他就和伙伴打了起来,结果他输了,脸上也挂了彩。他没有正确认识自己,于是他灵机一动他请来了外援,约定再比一场比赛终于赢了比赛。
这件事情让我更加懂得做人要脚踏实地不要吹牛,这样会让自己陷入困境,但是面对困难与挫折,我们要动脑筋学,才能战胜困难。