《吹牛大王历险记》读后感
一天中午,我满怀欣喜地读了这本名叫《吹牛大王历险记》的书。读后,我脑子里还在回想它的精美片段,见到朋友都想提上几句。你们也许会问:为什么我会对这本书那么有兴趣呢?因为文中的那位吹牛大王神奇勇士真是太神奇了,使我不得不对这本书感兴趣。
《吹牛大王历险记》讲述的是一位神奇勇士历险的故事。他具有超人般的力量和无比神奇的智慧,在危险之中,他们总能帮助神奇勇士化险为夷。一次,一场战斗在贝尔格莱德的附近展开,神奇勇士的对手十分强大,他们遭到了突然袭击,敌人大规模的狂轰滥炸,顿时他们的队伍大乱,在如此危急的时刻,神奇勇士急中生智,想出了一条妙计:那就是让士兵僵卧在地,装成死人的模样。神奇勇士指挥着他的士兵们执行任务, 当 敌 人的士兵冲上来时,看到的却是一地的“死尸”,死气沉沉的,像坟场一样。敌人以为自己偷袭成功了,准备班师回府。敌人们大声说着“我们凯旋了!”他们彻底相信了,快速离开了战场,就在敌人喝酒庆功的时候,神奇勇士运用了七七四十九套战术——杀他个回马枪!他们果然取得了辉煌的战绩,打了个翻身战。
神奇勇士是一位真正的勇士,他遇到许多既有趣又离奇的故事,也遇到过许多的坏事,但他都用他的智慧和勇敢战胜了他们。我们要学习神奇勇士临危不惧、急中生智、慌中不乱的品质。在生活中,我们遇到困难千万不能急躁或慌张 ,要沉着冷静思考,找到应对的方法,这样才能将困难解决。