《吹牛大王历险记》读后感
暑假里我读了很多书,其中一本很有趣。这本书的书名是吹牛大王历险记。这本书的主人公是明克豪森,他克服了各种困难,创造了各种奇迹。
在去俄罗斯的路上,他的马被绑在教堂的十字架上;在去圣彼得堡的路上,原来的马车雪橇变成了一只狼;当他打猎的时候,火石丢失了,他紧握拳头,点燃了火盘,从他的眼睛里冒出火花;他用一小块猪油抓住了二十多只野鸭;当没有子弹的时候,他用一把干净的枪而不是一颗子弹击中了七只鹧鸪;他毫不费力地牵回了一只瞎了的野猪;只有一枪,他在头上猎到了一只带樱桃树的鹿。 巴伦·明豪森的冒险故事中最令人兴奋的部分是火星探索,最不寻常的是他脑袋里的胜利。
这本书让我明白了许多道理:只要他们勇于实践探索,就会在绝境中开辟出道路来;身处绝境,独木难支的时候,积极发展乐观的心态和团结协助的方面尤为具有重要,可以通过帮助需要我们国家渡过难关;我们永远都是无法进行预知下一秒会发生没有什么,所以教师在做任何问题决定的时候自己都不要冲动;不要被事情的表象迷惑,真相也许并非你所看到的那样;凤凰浴火才能重生,虫蛹羽化方能成蝶,人生的成长和成功同时也是因为如此。
这本书里还有许多的故事,你们也读一读这本书吧。