《吹牛大王历险记》读后感
这个暑假,我读了许多课外书,其中感兴趣的一本书是《吹牛大王历险记》。这本书主要讲了德国的孟豪森伯爵到世界各地去旅行时发生的惊险的故事,尤其是第七章节中的《奇才助手》这个小故事更是有趣。
主人公神秘骑士在探险的过程中,遇见并得到了5位本领超群的助手,他们分别是跑步像闪电一样快的小飞人、拥有神奇听力的顺风耳、百发百中的神枪手、力大无比的大力士和能够呼风唤雨的大鼻孔。正因为他们都身怀绝技,本领高强,所以在苏丹王的宴会上竟然巧妙地帮助主人公成为了百万富翁,实现了人生逆袭。
这个故事告诉我们,要像主人公一样,要具有独到的眼光,善于发现优秀的人,并和优秀的人一起合作、成长、进步。只有和优秀的人一起经常交流、共同成长,站在巨人的肩膀上,我们的人生就会攀向新的高峰。
此外,在俄罗斯打猎时看到的八条腿的兔子,鞭打狐狸皮,海上之旅的在鲸鱼胃里跳舞和打落热气球,还有鲨鱼肚里的松鸡,这些离奇古怪的故事都给我留下了深刻的印象。