我现在就给大家介绍一本课外书,它的名字叫《动脑筋爷爷》。这本书可以告诉大家一些我们平常不太知道的问题,也可以让我们在知识的海洋中遨游,在书里寻找乐趣。
大家知道“为什么河水结冰了,鱼却不会冻死?”怎么样,不知道吧?还是让我来告诉你吧!因为在寒冷的冬天,水下的温度是比水面上的温度高的,河面上结了一层厚厚的冰,就像是在河水上盖了一层棉被,所以天气再冷水下气温都不是太低,都是不会结冰的。小鱼还是可以在水下自由自在地生活。怎么样,又让你长了点知识了吧?这是我读了《动脑筋爷爷》之后,才知道的!
如果你仔仔细细地把《动脑筋爷爷》看完。你一定会懂得更多的知识!