木偶奇遇记的读后感
书像一缕阳光,照亮我的心田;书是一道风景,开阔我们的眼界;书好似一艘非凡的战舰,把我们带到浩瀚的天地,没有书的世界,就像没有窗户的房子。在我成长的道路上,有过各种书的陪伴,其中有一本书令我印象最深。书中的故事引人入神,同时也教会我成长。它就是《木偶奇遇记》。
《木偶奇遇记》里叙述的故事有趣极了。主要是说小木偶皮诺曹老是撒谎,他贪玩逃学,用买课本的钱看木偶戏,搞乱了剧场的演出,被老板给抓了起来。老板把他放走了之后,他开始了流浪的生活,他在漫长的流浪日子里先是遇到了强盗和仙女,又跑到了“无忧国”玩了几个月,经过艰辛的努力逃到了海里,可是又被一条鲨鱼吞进肚子里,于是意想不到的事情发生了:他竟然在鲨鱼肚子里遇到了爸爸,父子两人齐心合力逃了出去,重新回到家中。
皮诺曹的成长经历告诉我,只有诚实做人别人才会对你友善。读了这本书,想到了以前发生的事情。
那天,我和表姐在家里玩,一不小心把花瓶摔到地上打破了。我和表姐赶紧把“战场”打扫干净。妈妈回家后发现少了一个花瓶,问我怎么回事,我说“不知道”。后来,妈妈发现垃圾桶里的破瓷片,我担心“暴风骤雨”会来临,可是妈妈没有发脾气,只是语重心长地对我说:“做人要诚实,从小要在自己心灵里种下一粒诚实的种子。”当时我对妈妈说的话只是似懂非懂,可是看完《木偶奇遇记》后,我终于明白了妈妈的话,以后我一定不再撒谎了。在人生的道路,诚实是人生最宝贵的资本。
在以后的生活中,我要“读万卷书”,更要“行万里路”,让自己思想丰富起来,让自己变得更加优秀。